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Receita de Rabada com agrião
RECEITA

Receita de Rabada com agrião

receita de Rabada com agrião pratico | como fazer Rabada com agrião passo a passo | Rabada com agrião simples e pratico

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Uma combinação perfeita que vai agradar a todos! Ótima pedida para almoços práticos, já que é preparada na pressão.

Modo de preparo

  1. ingredientes para preparo de rabada com agrião organizados e separados.
  2. Na bancada, ajeite os ingredientes para facilitar o preparo! Com o rabo bovino já cortado em pedaços, esprema o limão sobre ele, adicione o sal e misture. Deixe a carne descansar por 20 minutos. Isso ajudará a retirar o cheiro forte e preparar o sabor;
  3. cenoura, cebola e alho picados em cubinhos.
  4. Enquanto a carne descansa, aproveite para descascar e cortar a cebola e a cenoura em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho finamente. Reserve;
  5. rabo de boi cortada e fervida.
  6. Passado o tempo de descanso, leve uma panela de pressão ao fogo médio e adicione água (metade da panela). Quando ferver, coloque os pedaços de rabo bovino e cozinhe por 20 minutos (sem pressão). Isso removerá o excesso da gordura;
  7. pedaços de rabo bovino selados para preparo da rabada.
  8. Retire a carne e descarte a água. Lave a panela para retirar a gordura que possa ter ficado e volte ela para o fogão. Coloque a carne de volta na panela , sem adicionar óleo, refogue a carne em fogo médio. O objetivo é dourar a carne. Isso ajuda a formar um fundo de sabor (fundinho da panela);
  9. tempero e água adicionados a carne.
  10. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Refogue por alguns minutos até que os temperos fiquem bem aromáticos. Em seguida, adicione a água e misture bem;
  11. extrato de tomate adicionado ao caldo da rabada.
  12. Acrescente a caixinha de extrato de tomate, o tempero baiano, as folhas de louro, pimenta-do-reino e 1 colher de chá de sal. Misture tudo para que o extrato de tomate se dissolva bem no líquido;
  13. rabada cozida na pressão.
  14. Tampe a panela e aguarde até pegar pressão. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Depois, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Abra a panela, mexa para incorporar. Acerte o sal, se necessário, e deixe ferver com a tampa aberta por mais 5 minutinhos para engrossar;
  15. finalização da rabada com agrião adicionado.
  16. Quando o caldo estiver mais encorpado, desligue o fogo e adicione o agrião. Misture delicadamente para não desmanchar as folhas. Feche a panela (com o fogo desligado) e deixe ela tampada por 5 minutos. Isso vai permitir que o agrião solte seu sabor sem perder o frescor;
  17. rabada com agrião finalizada e servida.
  18. Agora, é só servir a rabada bem quente, acompanhada de uma polenta ou quirera cremosa, que combinam muito bem com seu caldo espesso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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