Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Quibebe (purê rústico de abóbora)
RECEITA

Receita de Quibebe (purê rústico de abóbora)

receita de Quibebe (purê rústico de abóbora) fácil | como fazer Quibebe (purê rústico de abóbora) passo a passo | Quibeb

⭐ 0.0 (0)

Preparo tradicional da cozinha brasileira, este purê rústico é feito com a abóbora de pescoço. Fica macio e úmido. Tem um delicado toque adocicado da abóbora. Combina muito com carnes, especialmente carne-seca, e com o arroz e feijão do dia-a-dia.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a abóbora em pedaços médios de cerca de 2 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  2. Leve uma frigideira grande (ou panela) com o azeite e o alho ao fogo médio – isso diminui a chance de queimar o alho. Refogue por 1 minuto, só para perfumar.
  3. Junte os cubos de abóbora, tempere com o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até a abóbora começar a ficar macia. Tampe a frigideira e deixe a abóbora cozinhar abafada, por 5 minutos – ela vai soltar líquido e ficar bem macia, quase desmanchando.
  4. Retire a tampa e mexa por mais alguns minutos, pressionando com as costas da colher de pau, para desmanchar os pedaços de abóbora. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, abobora, pescoco, alho, azeite, sal, quibebe, pure, rustico, tradicional, cozinha, brasileira, este, feito, fica, macio, umido, tem, delicado, toque

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário