Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de couve-flor
RECEITA

Receita de Purê de couve-flor

receita de Purê de couve-flor cremoso | como fazer Purê de couve-flor passo a passo | Purê de couve-flor simples e cremo

⭐ 0.0 (0)

Cremoso, lisinho, esse purê aproveita até o talo da couve-flor. Com sabor mais neutro que o purê de batatas, é ideal para acompanhar peixes e outras preparações delicadas.

Modo de preparo

  1. Descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor, incluindo o talo, em pedaços médios. Transfira para uma tigela, lave bem com água e escorra.
  2. Numa panela média, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com o sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até a couve-flor ficar macia.
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) do líquido do cozimento. Descarte a folha de louro, e transfira a couve-flor sem o líquido para o liquidificador.
  4. Bata até deixar o purê bem liso e cremoso - se necessário, acrescente, aos poucos, o líquido do cozimento reservado. Se preferir, use um mixer. Prove, acerte o sal e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

couve, flor, agua, leite, folha, louro, sal, cremoso, pure, couve-flor, lisinho, esse, aproveita, ate, talo, sabor, neutro, batatas, ideal, acompanhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário