Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Purê de banana-da-terra
RECEITA

Receita de Purê de banana-da-terra

receita de Purê de banana-da-terra fácil | como fazer Purê de banana-da-terra passo a passo | Purê de banana-da-terra si

⭐ 0.0 (0)

Banana-da-terra é o máximo. Vira acompanhamento, sobremesa, lanchinho… Aqui nessa versão em purê é perfeita para variar o cardápio. Combine com peixe grelhado ou com o franguinho do dia a dia.

Modo de preparo

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas de 1 cm, transfira para uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
  3. Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias – o tempo de cozimento das bananas pode variar, se a banana estiver menos madura, mais firme, junte mais água e deixe cozinhar mais um pouquinho.
  4. Desligue o fogo e, com o mixer, bata as bananas na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso – se preferir uma textura mais rústica, amasse as bananas com a colher de pau. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, terra, maduras, cebola, manteiga, caldo, limao, agua, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, grelhado, pure, banana-da-terra, maximo, vira, acompanhamento

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário