Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta simples e rápida
RECEITA

Receita de Polenta simples e rápida

receita de Polenta simples e rápida simples | como fazer Polenta simples e rápida passo a passo | Polenta simples e rápi

⭐ 0.0 (0)

Nada como uma polenta com frango para os dias com temperatura amena. Acesse para conferir e surpreenda seus familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita separados em uma bancada.
  2. Pegue tudo o que for necessário para fazer a receita;
  3. Ingredientes picados e separados em recipientes.
  4. Em uma tábua, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Lave, higienize e corte os tomates. Faça o mesmo com o pimentão e retire a parte branca com as sementes antes. Pique o coentro finamente;
  5. Alho e cebola dourados no azeite em uma panela de pressão.
  6. Para fazer o frango cozido, em uma panela de pressão, despeje o azeite e doure a cebola por cerca de 2 minutos. Quando estiver levemente frito, adicione o alho e continue por mais 1 minuto;
  7. Ingredientes e temperos adicionados e incorporados na panela de pressão.
  8. Junte o pimentão verde, o tomate, o colorau, a páprica defumada, o cominho, o sal e mexa bem;
  9. Frango, coentro e folhas de louro adicionadas na panela de pressão.
  10. Coloque o frango, o coentro picado e as folhas de louro. Tampe, ligue o fogo médio e deixe cozinhar 15 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  11. Fubá dissolvido em água num recipiente redondo de vidro.
  12. Para fazer a polenta, em uma tigela, coloque o fubá e um pouco das duas xícaras de água. Mexa bem e repita esse processo até ficar homogêneo;
  13. Alho e cebola dourados no azeite em uma panela.
  14. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela grande no fogo médio, despeje o azeite, doure a cebola por 2 minutos e o alho por 1 minuto;
  15. Polenta despejada na panela.
  16. Despeje 600 ml de água, o caldo de frango e, quando estiver quente, despeje a polenta dissolvida. Diminua para o fogo baixo, tempere com sal e cozinhe mexendo sem parar por 18 minutos;
  17. Manteiga adicionada na panela.
  18. Prove e, se achar necessário, ajuste a quantidade de temperos. Caso o fogo seja muito forte, adicione mais água para diluir a polenta e continue cozinhando. Coloque a manteiga ou margarina e continue mexendo;
  19. Polenta simples e rápida servida com frango em um recipiente de vidro.
  20. Sirva essa polenta irresistível com o frango cozido e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

coxa, sobrecoxa, frango, oleo, cebola, grande, pimentao, verde, medio, alho, coentro, tomate, colorau, paprica, defumada, cominho, sal, folhas, louro, xicaras

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário