Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Polenta cremosa
RECEITA

Receita de Polenta cremosa

receita de Polenta cremosa fácil | como fazer Polenta cremosa passo a passo | Polenta cremosa simples e fácil | Polenta

⭐ 0.0 (0)

Descubra como deixar a polenta cremosa para servir acompanhada de carnes e outros molhos. Impressione toda a família com essa receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da receita reunidos sobre a bancada.
  2. Na bancada, reúna todos os ingredientes para esse preparo cremoso! Comece colocando o caldo de legumes ou frango em uma panela de tamanho médio. Aqueça até que ele comece a ferver;
  3. Uma panela com a polenta sendo cozida.
  4. Quando o caldo estiver fervendo, abaixe o fogo. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo rapidamente e de forma constante para evitar que forme grumos. Cozinhe a polenta por cerca de 45 minutos;
  5. Uma panela com a polenta sendo misturada com creme de leite.
  6. Quando atingir uma textura cremosa, adicione o creme de leite ou a nata. Mexa bem para incorporar, garantindo que a mistura fique ainda mais suave e cremosa;
  7. Adição de manteiga na panela com polenta.
  8. Em seguida, acrescente a manteiga e continue mexendo até que ela derreta completamente na polenta;
  9. Panela com polenta e a adição de queijo parmesão.
  10. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até que ele se dissolva totalmente, tornando a polenta ainda mais saborosa;
  11. Um refratário com polenta cremosa.
  12. Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Sua polenta cremosa está pronta para ser servida! Ela é o acompanhamento perfeito para carnes de panela, picadinhos ou pratos como ossobuco. Incremente com um molho vermelho e aproveite.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, fuba, milho, caldo, legumes, frango, creme, leite, fresco, nata, manteiga, queijo, parmesao, ralado, sal, gosto, cafe, pimenta, reino, tomate

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário