Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pizza de frigideira
RECEITA

Receita de Pizza de frigideira

receita de Pizza de frigideira fácil | como fazer Pizza de frigideira passo a passo | Pizza de frigideira simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Uma equipe abre a massa, outra cuida de assar as pizzinhas. Cada um escolhe sua cobertura e está feita a festa da pizza. Essa versão de frigideira é sob medida para levar a criançada para a cozinha. E quanto à cachaça que vai na massa: é ela que deixa a pizza cheia de bolhas e dá um toque de acidez. Além disso, o álcool evapora durante o cozimento.

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte o azeite e a cachaça e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
  2. Adicione metade da água e, com as mãos, misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água, misturando até formar uma massa úmida. Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove por apenas 3 minutos, até que fique bem lisa – no início, ela pode grudar nos dedos, mas durante a sova vai ficando consistente e lisinha. Evite adicionar mais farinha, a pizzinha pode ficar dura.
  3. Forme um cilindro com a massa e, com a faca ou espátula de padeiro, divida em 6 pedaços iguais. Modele bolinhas e cubra com um pano de prato úmido para não ressecar durante o preparo dos discos – a massa leva fermento químico, e por isso não precisa de descanso para crescer.
  4. Leve uma frigideira grande antiaderente para aquecer em fogo médio (se preferir, utilize uma frigideira de ferro para pizzas com pontos mais tostadinhos).
  5. Polvilhe a bancada e o rolo de macarrão com farinha, abra uma porção da massa até formar um disco de 18 cm de diâmetro – se precisar, polvilhe mais farinha sobre a massa e o rolo.
  6. Quando a frigideira estiver bem quente, regue com ½ colher (chá) de azeite, coloque o disco de massa e asse por cerca de 2 minutos, ou até começarem a surgir bolhas e o lado em contato com a frigideira esteja dourado.
  7. Diminua o fogo e vire a pizza com uma espátula. Espalhe 1 colher (sopa) do molho de tomate sobre a massa e coloque a cobertura de sua escolha (queijo muçarela ralado, muçarela de búfala rasgada, tomates cereja ou queijo meia-cura ralado). Borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira por mais 2 minutos, ou até o queijo derreter. Dica: ingredientes como rúcula, abobrinha, tapenade ou presunto cru devem ser colocados na finalização, fora da frigideira.
  8. Transfira a pizza para um prato e repita com o restante da massa – atenção, mantenha a frigideira em fogo baixo para fazer as próximas pizzas, pois ela se mantém bem quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, xicaras, farinha, trigo, fermento, sal, azeite, cachaca, agua, polvilhar, bancada, dourar, pizza, frigideira, equipe, abre, outra, cuida, assar, pizzinhas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário