Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pintado ao molho
RECEITA

Receita de Pintado ao molho

receita de Pintado ao molho pratica | como fazer Pintado ao molho passo a passo | Pintado ao molho simples e pratica | P

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a preparar um delicioso pintado ao molho? Então, confira essa receita prática, rápida e que vai conquistar toda sua família!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes do pintado ao molho. O peixe deve estar em temperatura ambiente - tire da geladeira uns 30 minutos antes de começar. Se for utilizar pintado congelado, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  3. Um recipiente contendo postas de pintado marinando.
  4. Em uma tigela grande, coloque as postas e tempere com caldo de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture e deixe marinando por cerca de 1 hora para pegar bem os temperos;
  5. Recipiente contendo vegetais picados.
  6. Lave, retire o miolo e as sementes e corte o tomate em cubos médios. Higienize, retire as sementes e as partes brancas e pique o pimentão em cubos. Descasque e pique a cebola em cubos pequenos. Lave e pique as pimentas (retire as sementes se não quiser o prato tão ardido);
  7. Uma panela refogando cebola e alho.
  8. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com 1 pitada de sal até murchar (cerca de 3 minutos). Acrescente o alho e frite até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  9. Uma panela refogando cebola, alho, pimentão, tomate e pimentas.
  10. Adicione os tomates e o pimentão e refogue até o tomate murchar, cerca de 3 minutos, mexa às vezes. Junte as pimentas, refogue por mais 1 minuto e coloque o extrato de tomate. Tempere com um pouco de sal e misture bem;
  11. Uma panela cozinhando o pintado com molho.
  12. Adicione a água, misture e acomode as postas de pintado no molho, deixando-as cobertas pelo caldo. Feche a panela e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até o peixe cozinhar e o molho encorpar um pouco;
  13. Prove o molho e, se necessário, acerte sal e temperos. Verifique se o peixe está cozido, se não estiver, cozinhe por mais alguns minutos. Adicione o leite de coco, misture devagar e deixe ferver por mais 1 a 2 minutos;
  14. Um recipiente contendo pintado ao molho.
  15. Finalize com cheiro-verde, misture, desligue o fogo e sirva. Você pode servir com arroz branco, pirão de peixe e farofa de azeite de dendê. Fica delicioso!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, posta, pintado, caldo, limao, taiti, sal, gosto, pimenta, reino, azeite, oleo, alho, amassados, cebola, tomate, medio, pimentao, amarelo, pimentas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário