Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Picanha no forno
RECEITA

Receita de Picanha no forno

receita de Picanha no forno pratica | como fazer Picanha no forno passo a passo | Picanha no forno simples e pratica | P

⭐ 0.0 (0)

Prepare uma deliciosa picanha no forno superprática e macia. A carne é uma perfeita opção para almoços de domingo.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer a melhor picanha de forno de todas;
  3. Alhos cortados sobre uma tábua.
  4. Retire a picanha da geladeira e espere ela chegar em temperatura ambiente. Enquanto isso, em uma tábua, utilize uma faca para cortar as pontinhas da cabeça de alho inteira;
  5. Papel-alumínio sobre tábua contendo alho, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  6. Depois, posicione-o no centro de uma folha de papel alumínio. Tempere com uma pitada de sal, outra de pimenta-do-reino e o azeite;
  7. Papel-alumínio sobre tábua contendo alho, azeite, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  8. Por cima, coloque um ramo de tomilho e 1/2 raminho de alecrim. Embrulhe as pontas para fechar e leve ao forno a 200ºC em uma assadeira por cerca de 30-35 minutos;
  9. Uma peça de picanha temperada sobre uma tábua.
  10. Agora, já comece temperando a carne com sal fino. Nesse momento, não é necessário exagerar no sal, pois ao fim, ele é acertado com a flor de sal. Tempere com pimenta-do-reino e repita o mesmo processo com a capa da gordura;
  11. Uma peça de picanha crua sobre em uma panela.
  12. Leve uma panela média (se tiver, utilize a de ferro) no fogo alto e espere-a esquentar bem. Quando ela estiver no ponto, coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Ela soltará bastante gordura, por isso, não é necessário colocar óleo na panela;
  13. Uma peça de picanha com tomilho selando na panela.
  14. Quando a espessura de gordura diminuir e ficar com a grossura de aproximadamente 1 dedo, utilize uma pinça para virá-la e fritar o lado da carne por cerca de 3 a 4 minutos. Coloque um ramo de tomilho e comece a regar a carne com a gordura derretida (ela proporciona sabor e uma melhor experiência);
  15. Uma peça de picanha sendo selada na panela.
  16. Após selar a gordura e a base da carne, segure a picanha com uma pinça para selar a lateral. Deixe-a em contato com a frigideira. Esse processo de selar a peça ajuda a manter o líquido da carne dentro dela;
  17. Uma peça de picanha sobre uma assadeira.
  18. Transfira a picanha selada e o tomilho para uma assadeira limpa (mesmo que você possa levar a frigideira no forno, nesse caso, não é o ideal, pois a parte da carne em contato com a panela assaria mais rápido que a parte superior, uma vez que ela já está bem quente. Por isso, utilize uma nova travessa);
  19. Uma peça de picanha no forno assando.
  20. Leve ao forno preaquecido a 200ºC (se for a gás, coloque 220ºC) por pelo menos 10 minutos (menos que isso, a carne estará fria). A partir desse momento, o ponto da carne depende do seu gosto - se gostar mal passado, deixe menos tempo; se gostar mais ao ponto, deixe por mais minutos;
  21. Uma peça de picanha sobre uma grade em assadeira.
  22. Se você preferir mal passado, após os 10 minutos, retire a carne e posicione-a em cima de uma grelha (isso permite que o ar circule melhor). Até os líquidos voltarem para a carne, espere cerca de 10 minutos e prepare a pastinha de alho;
  23. Um recipiente com pasta de alho temperada e um minifouet.
  24. Em uma tábua, pique a salsinha e esprema o alho assado (cuide para não queimar os dedos. Se necessário, utilize um papel-toalha). Coloque-os em um potinho separado e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, azeite, raspas de limão e suco da tampinha do limão. Misture bem;
  25. Uma peça de picanha sobre uma grade após assar.
  26. Para ver o ponto da carne, aperte a carne. Se ela estiver macia, ela está ao ponto. Um pouco mais mole, significa que ela está mal passada e, caso mais rígida, estará bem passada;
  27. Uma tábua contendo picanha no forno.
  28. Sirva a picanha fatiada em uma tábua com a pastinha de alho no canto. Salpique flor de sal e experimente a suculência e sabor desse corte fino. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

peca, picanha, bovina, sal, gosto, flor, ramo, tomilho, cabecas, alho, pimenta, reino, jamaica, salsinha, azeite, alecrim, raspa, caldo, limao, siciliano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário