Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Picanha assada com sal grosso
RECEITA

Receita de Picanha assada com sal grosso

receita de Picanha assada com sal grosso rapido | como fazer Picanha assada com sal grosso passo a passo | Picanha assad

⭐ 0.0 (0)

Esta receita de picanha é um sucesso. Fica pronta super rápido, não suja a churrasqueira e a carne, além de úmida, fica com um sabor incrível.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  2. Numa tigela, coloque o sal grosso, as claras e a farinha de trigo. Misture com uma espátula até ficar uniforme - com aspecto de areia grossa molhada.
  3. Numa assadeira grande, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe, pressionando com as mãos, para obter uma camada fina do tamanho da peça de picanha. Disponha os ramos de tomilho sobre o sal grosso.
  4. Com um pano de prato limpo, seque a peça de picanha e coloque sobre a camada de sal, com a gordura para cima. Envolva toda a picanha com o restante da mistura de sal grosso, formando uma capa - pressione com as mãos para que fique bem firme.
  5. Leve a picanha ao forno e diminua a temperatura para 200 °C (temperatura média). Deixe assar por 45 minutos para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora. Para a carne mal passada, 35 minutos são suficientes.
  6. Retire a picanha do forno. A camada de sal grosso, depois de assada, torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca grande - utilize o lado contrário ao fio -, bata por toda a lateral da picanha para quebrar a crosta. Retire a placa de sal e reserve para a hora de servir.
  7. Raspe o excesso de sal da carne e transfira a picanha para uma tábua. Corte metade da peça em fatias finas. Cubra a picanha com a placa de sal grosso reservada - além de decorar, ela mantém o calor. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

picanha, peca, claras, ovo, sal, grosso, farinha, trigo, ramos, tomilho, fresco, gosto, rapido, assada, esta, sucesso, fica, pronta, super, nao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário