Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Picadinho oriental com couve-flor
RECEITA

Receita de Picadinho oriental com couve-flor

receita de Picadinho oriental com couve-flor pratica | como fazer Picadinho oriental com couve-flor passo a passo | Pica

⭐ 0.0 (0)

O picadinho oriental é superversátil. Uma vez que você aprende a fórmula, pode variar com o que tiver à mão. É elegante o suficiente para receber amigos em casa e é tão prática que vai muito bem no dia a dia.

Modo de preparo

  1. Corte os bifes em tiras finas, de 1 cm e transfira para uma tigela – descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar a panela na hora de cozinhar.
  2. Faça o pré-preparo: descarte as folhas e a base do talo e corte a couve-flor em floretes médios; lave bem sob água corrente e reserve num escorredor. Descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades, na diagonal, em meias-luas finas de 0,5 cm. Descasque e corte a cebola em cubos médios. Descasque e corte o alho em fatias finas.
  3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu e o vinagre de arroz. Junte o amido de milho e mexa bem com uma colher para dissolver.
  4. Assim que a panela aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos – só mexa quando a carne descolar da panela.
  5. Transfira a carne para uma tigela e regue com o restante do óleo. Acrescente a couve-flor e a cenoura e refogue por 6 minutos até começar a dourar. Junte a cebola e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o alho, o gengibre e misture bem para perfumar. Volte a carne para a panela, misture a ervilha e deixe cozinhar por apenas 2 minutos para descongelar. Regue com a mistura de shoyu e amido, mexa por cerca de 2 minutos até formar um molho mais espesso e brilhante.
  7. Desligue o fogo e, por último misture o óleo de gergelim torrado. Salpique com cebolinha fatiada e gergelim. Sirva com arroz japonês.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bifes, contrafile, cerca, couve, flor, cenoura, cebola, ervilha, congelada, alho, gengibre, ralado, agua, shoyu, molho, soja, vinagre, arroz, amido, milho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário