Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Picadinho de filé mignon
RECEITA

Receita de Picadinho de filé mignon

receita de Picadinho de filé mignon fácil | como fazer Picadinho de filé mignon passo a passo | Picadinho de filé mignon

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer esse picadinho de filé mignon e aproveite uma opção bem gostosa de carne, ideal tanto no almoço quanto na janta.

Modo de preparo

  1. Ingredientes do picadinho de filé mignon reunidos na bancada.
  2. Reúna os ingredientes do picadinho de filé mignon;
  3. Chaleira de cor azul clara.
  4. Em uma chaleira ou fervedor, leve a água para esquentar;
  5. Recipiente com os cubos de filé mignon ainda crus.
  6. Com uma faca, corte os bifes em tiras. E, por fim, as tiras em cubos (se você tiver comprado uma peça de filé mignon inteira, corte-a em bifes primeiro e depois siga o processo);
  7. Uma folha de papel-toalha com uma porção de cubos de mignon em cima sendo secados.
  8. Seque os cubos de carne com papel-toalha, para retirar a umidade;
  9. Cubos de filé mignon envoltos por farinha de trigo dentro de uma tigela.
  10. Coloque os cubos de carne em uma tigela e polvilho-os com a farinha de trigo - essa técnica serve para engrossar o molho;
  11. Panela com uma porção de cubos de filé mignon.
  12. No fogo médio, aqueça uma panela grande com azeite. Quando ela estiver aquecida, coloque 1/3 dos cubos, deixando eles bem espaçados;
  13. Uma porção de cubos de filé mignon selados na panela.
  14. Acrescente pimenta-do-reino e sal. Mexa para todos os lados dourarem;
  15. Panela com alguns cubos de mignon sendo selados e um recipiente ao lado com alguns cubos já dourados.
  16. Reserve os cubos de carne dourados e doure o restante em duas porções separadas. Uma dica é regar com um pouco de azeite antes de cada porção;
  17. Panela com caldo com coloração mais escura.
  18. Após finalizar e transferir todos os cubos de carne dourados para uma tigela, coloque 1 xícara de água quente e o caldo de limão na panela. Com uma colher, raspe os fundinhos da panela para dissolver as crostas cheias de sabor do fundo da panela;
  19. Tigela com cubos de carne cozidos e caldo com coloração escura junto.
  20. Quando os grudadinhos tiverem se dissolvido, utilize uma peneira e coloque o caldo na mesma tigela que a carne está reservada;
  21. Panela com cubos de bacon.
  22. Na mesma panela, mantenha o fogo médio e adicione o restante do azeite. Acrescente o bacon e frite-o;
  23. Panela com cubos de bacon e cebola.
  24. Coloque a cebola e mexa até ela ficar transparente;
  25. Panela com cebola, bacon e alho refogados.
  26. Acrescente o alho e continue mexendo por cerca de 1 minuto;
  27. Extrato de tomate adicionado à panela com os outros ingredientes.
  28. Depois, despeje o extrato de tomate e mexa bem;
  29. Carne adicionada à panela com os outros ingredientes.
  30. Retorne a carne com o caldo na panela e misture até eles se aquecerem novamente;
  31. Líquidos adicionados à panela com carne e outros ingredientes.
  32. Adicione as xícaras de água fervente e incremente com o molho inglês. Deixe ferver e conte mais 6 minutos;
  33. Pimenta-do-reino sendo adicionada na panela.
  34. Desligue o fogo e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
  35. Prato servido com picadinho de filé mignon e arroz.
  36. Pronto, pique a salsinha e coloque por cima desse picadinho sensacional. Sirva com arroz branco e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

file, mignon, cebolas, descascadas, alho, descascados, farinha, trigo, bacon, cubinhos, extrato, tomate, molho, ingles, caldo, limao, azeite, salsa, higienizados, xicaras

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário