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Receita de Peru de Natal
RECEITA

Receita de Peru de Natal

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Aproveite a melhor tradição da época: o peru de Natal! Surpreenda seus convidados com a melhor e mais saborosa receita da carne!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do peru de Natal.
  2. Reúna todos os ingredientes do peru;
  3. Peru descongelado em cima de um prato.
  4. Deixe o peru descongelar, retire ele da embalagem e também o saquinho com os miúdos de dentro;
  5. Pele do Peru sendo descolada com auxílio da mão.
  6. Descole toda a pele do peito do peru com a mão;
  7. Recipiente com manteiga temperada.
  8. Em um recipiente, coloque a manteiga, o alecrim, a salsinha, a cebolinha, o sal, o orégano, a pimenta, as raspas de laranja, o azeite, o alho, o suco de laranja e misture bem até formar uma pastinha úmida;
  9. Manteiga sendo colocada dentro da pele do Peru.
  10. Vá colocando metade da manteiga temperada por baixo da pele do peito e empurrando para preencher bem;
  11. Peru sendo besuntado.
  12. Besunte todo o peru (dentro e fora) com restante da manteiga temperada e disponha ele em uma assadeira. Reserve;
  13. Ingredientes do recheio reunidos.
  14. Junte os ingredientes do recheio;
  15. Ingredientes do recheio em uma tigela misturados.
  16. Em uma vasilha, coloque a cebola, a maçã, o açúcar mascavo, o bacon, os miúdos (caso queira) e misture bem;
  17. Peru de Natal recheado em uma forma.
  18. Recheie o peru com a mistura, apertando bem. O que sobrar do recheio espalhe na assadeira;
  19. Coxas do peru amarradas com barbante.
  20. Junte as pontas das coxas do peru, como se fosse fechá-lo e amarre com um barbante;
  21. Forma coberta com papel-alumínio.
  22. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 2 horas;
  23. Peru assado levemente em uma forma.
  24. Retire o papel alumínio, verifique se o pino subiu;
  25. Separe o que precisa para pincelar o peru;
  26. Em um recipiente, coloque a manteiga derretida, o mel, as raspas de laranja, o alecrim, a folha de louro e misture bem;
  27. Pincele todo o peru com essa calda e volte para o forno (sem papel alumínio) por cerca de 1 a 2 horas. O tempo irá depender do quão dourado você quer a carne, pois a cada meia hora, você deve pincelar o peru novamente;
  28. Retire o pino, o barbante e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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