Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pernil desfiado com molho de maçã na pressão
RECEITA

Receita de Pernil desfiado com molho de maçã na pressão

receita de Pernil desfiado com molho de maçã na pressão fácil | como fazer Pernil desfiado com molho de maçã na pressão

⭐ 0.0 (0)

Chame a galera: este pernil desfiado tem tudo para brilhar no encontro com a turma. A mistura de sabores é superinteressante: o defumado da páprica, o picante da pimenta calabresa e o adocicado da maçã combinam muito bem com a carne. Para que os sabores fiquem ainda mais acentuados, prepare no dia anterior; na hora de servir, é só aquecer. Fica incrível com pãezinhos ou tortilhas!

Modo de preparo

  1. Corte o pernil em pedaços de cerca de 8 x 8 cm — assim a carne cozinha de maneira uniforme e fica com um bom tamanho na hora de desfiar.
  2. Tempere o pernil com 1 colher (chá) de sal e a páprica. Espalhe bem com as mãos para cobrir toda a superfície e mantenha a carne em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes — ela não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
  3. Descasque e corte as cebolas em cubos de 1 cm. Descasque e pique fino os dentes de alho.
  4. Corte as maçãs em quartos, descarte as sementes e passe cada quarto pela parte grossa do ralador, usando a casca para proteger as mãos. Reserve as maçãs raladas numa tigela e cubra com a água (esse vai ser o líquido de cozimento do pernil).
  5. Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo alto. Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, coloque os pedaços de pernil, um ao lado do outro, e deixe dourar por cerca de 1 minuto de cada lado.
  6. Transfira o pernil dourado para uma assadeira. Abaixe o fogo da panela, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até murchar bem. Junte o alho, o cominho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  7. Adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma pastinha dourada com o refogado — esse queimadinho do extrato de tomate é essencial para o sabor do molho.
  8. Acrescente o molho inglês e misture bem. Junte a maçã ralada (com a água) e misture para dissolver os sabores do refogado. Adicione a pimenta calabresa e volte a carne para a panela.
  9. Tampe a panela e aumente o fogo. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo novamente e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a tampa. Se quiser acelerar o processo, leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão; mas atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa.
  11. Transfira os pedaços de pernil para uma travessa e desfie (ainda quentes) com dois grafos (se preferir, desfie um pedaço de cada vez na batedeira com a pá, em velocidade baixa).
  12. Volte a carne desfiada para a panela e misture bem com o molho. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, pernil, desossado, macas, tipo, fuji, cebolas, alho, extrato, tomate, ingles, xicaras, agua, azeite, paprica, defumada, pimenta, calabresa, cominho, graos

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário