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Receita de Pennette com tapenade de azeitonas e manjericão
RECEITA

Receita de Pennette com tapenade de azeitonas e manjericão

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O pennette é perfeito para os dias de muita correria ou para servir a uma visita de última hora. Por ser uma massa menor, cozinha mais rápido. Já o molho nem precisa cozinhar!

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela média com água. Acrescente o sal e, assim que começar a ferver, junte o macarrão. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem e escorra, reservando um pouquinho da água do cozimento.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para fazer a tapenade: coloque as azeitonas e as alcaparras numa peneira e lave sobre água corrente. Deixe escorrer bem.
  3. Numa tábua, pique fino as azeitonas, as alcaparras, as nozes e o dente de alho, até formar uma pasta rústica. Passe para uma tigela e junte 3 colheres (sopa) de azeite, o suco de limão e o molho de soja.
  4. Volte ao fogo a panela do cozimento do macarrão com o azeite restante. Quando aquecer, coloque a tapenade e misture.
  5. Junte o macarrão cozido e mexa bem. Acrescente um pouquinho da água do cozimento, apenas para deixar mais cremoso. Prove o tempero e corrija se precisar. Desligue o fogo, passe para um prato e salpique as folhas de manjericão. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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