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Receita de Peixe em roseta com folhas de coentro
RECEITA

Receita de Peixe em roseta com folhas de coentro

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Quer um jeito diferente de servir os filés de pescada? Estas rosetas têm uma vantagem extra: mantém a umidade natural do peixe. O molho de vinho branco dá um brilho especial ao prato que fica pronto em apenas 10 minutos.

Modo de preparo

  1. Separe alguns palitos de dente para a montagem das rosetas.
  2. Tempere os filés de peixe com sal a gosto. Corte cada filé ao meio, no sentido do comprimento, formando duas tiras. Junte a ponta de uma com a ponta da outra, formando uma tira longa. Enrole a tira sobre ela mesma, formando a roseta, e prenda com palitos de dente. Repita com os outros filés.
  3. Amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca e descarte as cascas.
  4. Numa frigideira de borda alta, coloque o vinho e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 1 minuto, para evaporar o álcool (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água com caldo de limão).
  5. Junte os dentes de alho, acrescente as rosetas com a abertura para cima, e complete com água até cobrir a metade dos peixes. Regue com azeite e aumente o fogo.
  6. Assim que começar a ferver, diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes - não deixe o peixe desmanchar. Sirva a seguir com folhas de coentro sobre a lentilha com espinafre, ou outro acompanhamento de sua preferência.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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