Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Peito de frango assado para sanduíche
RECEITA

Receita de Peito de frango assado para sanduíche

receita de Peito de frango assado para sanduíche fácil | como fazer Peito de frango assado para sanduíche passo a passo

⭐ 0.0 (0)

A maçã é um dos segredos deste preparo: ela é responsável por dar acidez, umidade e sabor ao frango. Desfiado ele fica ótimo em saladas, sanduíches e recheios.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas grossas de cerca de 1 cm. Transfira para uma tigela grande e reserve.
  3. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com 1 colher (chá) de sal até formar uma pastinha. Junte a páprica, o cominho, o vinagre e misture bem com 2 ½ colheres (sopa) de azeite - esse é o tempero para a marinada do frango.
  4. Na tigela com as maçãs, coloque o peito de frango e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Junte os ramos de tomilho, o tempero da marinada e esfregue bem por todo o frango, sob e sobre a pele, e nas maçãs. Deixe marinar por 15 minutos fora da geladeira enquanto o forno aquece.
  5. Transfira o frango marinado com as fatias de maçã e os ramos de tomilho para uma assadeira grande. Regue o frango com mais ½ colher (sopa) de azeite e cubra a assadeira com papel-alumínio.
  6. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até que o frango esteja assado, macio e ainda úmido - não deixe assar demais para evitar que fique seco, por estar coberto com papel-alumínio o frango não vai dourar. Retire do forno e deixe amornar antes de desfiar - descarte a pele e o osso. Utilize o frango desfiado para saladas, sanduíches ou recheio de tortas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, peito, frango, osso, pele, cerca, macas, fuji, alho, paprica, doce, cominho, vinagre, vinho, branco, galhos, tomilho, azeite, gosto, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário