Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Peito bovino com cerveja na pressão
RECEITA

Receita de Peito bovino com cerveja na pressão

receita de Peito bovino com cerveja na pressão fácil | como fazer Peito bovino com cerveja na pressão passo a passo | Pe

⭐ 0.0 (0)

A carne desfiada, saborosa e macia fica ainda mais gostosa no dia seguinte ao preparo. Por isso, a receita já vem junto com uma dica de planejamento: a carne pode ser mantida por até 3 dias na geladeira ou congelada em pequenas porções. Na hora de usar, é só aquecer na panela ou no micro-ondas. É perfeita para o cardápio do dia a dia, para receber a turma e fica incrível como recheio de sanduíche.

Modo de preparo

  1. Seque bem o peito bovino com um pedaço de papel-toalha; com a ponta de uma faca, fure toda a superfície da carne e transfira para uma tigela. Tempere com a páprica, 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto e espalhe bem as especiarias com as mãos por toda a superfície. Mantenha a carne em temperatura ambiente para perder o gelo enquanto prepara os demais ingredientes.
  2. Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e rale os dentes de alho.
  3. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe e descarte as sementes e pique fino as metades (se você gosta de preparos mais apimentados, pode manter as sementes). Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar a pimenta — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  4. Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite; coloque o peito bovino, com o lado da gordura para baixo, e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Vire a carne com uma pinça e deixe dourar por mais 2 minutos do outro lado.
  5. Transfira a carne para uma travessa e mantenha a panela em fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até começar a dourar. Junte o alho, a pimenta dedo-de-moça, o extrato de tomate, o açúcar, as folhas de louro e mexa por 1 minuto para perfumar.
  6. Regue aos poucos com a cerveja, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos. Junte a água, tempere com ½ colher (chá) de sal e volte o peito bovino para a panela. Tampe a panela e aumente o fogo. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  7. Desligue o fogo e espere todo o vapor sair da panela antes de abrir a tampa. Transfira o peito bovino para uma travessa e, com dois garfos, desfie toda a carne. Regue com o molho que se formou na panela e sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cerveja, peito, bovino, peca, cebola, cenoura, alho, pimenta, dedo, moca, preta, agua, acucar, mascavo, extrato, tomate, folhas, louro, paprica, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário