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Receita de Pê-efe de rabanete grelhado com espinafre, homus de feijão-fradinho e bazargan
RECEITA

Receita de Pê-efe de rabanete grelhado com espinafre, homus de feijão-fradinho e bazargan

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Pê-efe nada convencional e delicioso! Esta combinação de 2 hortaliças em preparações supersaborosas, homus de feijão-fradinho e salada de trigo contempla e combina os grupos alimentares de um prato feito, ícone da dieta brasileira, em uma versão sem carne. Delicioso, né?

Modo de preparo

  1. Destaque as folhas de espinafre dos talos mais grossos e mantenha os talos mais finos com as folhas. Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem. Retire as folhas e os talos da tigela em vez de escorrer — assim as possíveis sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Deixe o espinafre num escorredor para eliminar o excesso de água.
  2. Mantenha um pedaço do cabinho e lave os rabanetes com uma escovinha para legumes sob água corrente. Seque os rabanetes com um pano de prato — quanto mais sequinhos estiverem, melhor para grelhar, pois o azeite não vai espirrar na frigideira. Corte os rabanetes ao meio; se estiverem muito grandes, corte em quartos.
  3. Leve uma panela média ao fogo com ⅓ do volume preenchido com água. Quando ferver, encaixe na panela o cesto próprio para cozimento no vapor. Atenção: a água da panela não deve encostar no cesto.
  4. Coloque metade do espinafre no cesto, tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até murchar — não deixe o espinafre cozinhar por muito tempo para não ficar amargo nem mole demais. Se preferir, utilize um cesto de bambu para cozimento em vapor.
  5. Com uma pinça, transfira o espinafre para uma travessa e repita o processo com o restante das folhas. Regue com azeite e tempere com sal. Reserve enquanto prepara o rabanete.
  6. Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque metade dos rabanetes para grelhar, com a parte cortada para baixo, um ao lado do outro, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual.
  7. Transfira os rabanetes dourados para um prato e tempere com sal e pimenta a gosto. Repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com o restante do azeite. Sirva o rabanete e o espinafre com homus de feijão-fradinho e bazargan.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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