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Receita de Pé de galinha cozido
RECEITA

Receita de Pé de galinha cozido

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Quentinho e suculento, o pé de galinha cozido tem um preparo fácil e é um ingrediente acessível. Confira esse passo a passo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para preparar um pé de galinha supersaboroso!
  3. Um prato com tomate, cebola, pimenta e pimentões picados.
  4. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave e corte o tomate em cubos pequenos. Higienize, retire as sementes e pique os pimentões em cubos. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
  5. Uma tigela com pés de galinha crus e limpos.
  6. Uma panela com cebola e alho a dourar.
  7. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a banha de porco e refogue o alho, por 30 segundos. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e refogue até dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  8. Uma panela com pés de galinha em processo de cozimento.
  9. Junte os pés de galinha na panela e deixe cozinhar por 1 a 2 minutos, sem mexer. Depois, misture os pés e continue refogando até todos eles mudarem de cor, cerca de 3 a 5 minutos, mexendo de vez em quando;
  10. Uma panela com pé de galinha a dourar.
  11. Tempere com colorau, cominho, curry e sal. Misture bem para incorporar em todos os pedaços. Refogue por mais 1 minuto e, em seguida, acrescente a pimenta dedo-de-moça, o molho inglês, o suco do limão, o tomate picado e os pimentões. Misture bem;
  12. Uma panela com pé de galinha em processo de cozimento.
  13. Refogue bem, por mais uns 5 minutos, mexendo às vezes para não queimar. Acrescente o coentro e o cheiro-verde, coloque água quente até quase cobrir os pés e misture. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Tampe a panela e cozinhe por uns 40 minutos;
  14. Passado o tempo, abra a panela e, com um garfo, verifique se os pés de galinha estão cozidos e macios - espete o garfo e, se soltar com facilidade, está bem cozido. Deixe cozinhar até o caldo engrossar - se quiser, adicione mais água ou caldo de galinha para deixar o prato mais caldoso;
  15. Uma panela contendo pé de galinha.
  16. E está pronto! Sirva com um arroz fresquinho e um mix de saladas. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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