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Receita de Pastel sem glúten
RECEITA

Receita de Pastel sem glúten

receita de Pastel sem glúten sem gluten | como fazer Pastel sem glúten passo a passo | Pastel sem glúten simples e sem g

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Aprenda a preparar um pastel sem glúten, que fica com a massa crocante, igual pastel de feira. Passo a passo detalhado.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pastel sem glúten
  2. No recheio, você pode variar. Além da carne moída, experimente usar frango desfiado, queijo ralado, calabresa, legumes etc. Dá para aproveitar o que tem na geladeira;
  3. 5 recipientes, com farinha, ovo, óleo, água e vinagre
  4. Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, o amido de milho, a goma xantana e o sal. Com uma colher, misture todos os ingredientes secos;
  5. tigela com todos os ingredientes do pastel sem glúten
  6. Quebre o ovo separadamente e, se a aparência e cheiro estiverem bons, adicione-o à tigela com as farinhas. Acrescente o óleo, o vinagre branco e misture novamente;
  7. massa de pastel sem glúten
  8. Despeje a água fria e continue misturando. Ao formar uma farofa úmida, passe-a para a bancada higienizada e polvilhada com polvilho doce. Mexe com as mãos até formar uma massa mais consistente;
  9. massa de pastel sem glúten enrolada em plástico filme
  10. Sove bem a massa por cerca de 5 minutos (se preciso, salpique mais polvilho doce sobre a bancada). Cubra a massa totalmente com papel filme, evitando o contato com o ar, e deixe-a descansar por 10 minutos;
  11. massa de pastel sem glúten cortada em círculo
  12. Divida a massa em duas partes iguais. Novamente, salpique polvilho em uma bancada e abra a massa com um rolo até atingir a espessura de cerca de 0,5 cm (se você tiver cilindro, pode fazer esse processo nele);
  13. massa de pastel sem glúten recheada com carne moída
  14. Para cortar os pasteis, use o aro 9 ou do tamanho que desejar. Coloque o recheio em cima da massa aberta e molhe as bordas com água. Feche o pastel e aperte todas as laterais com as pontas dos dedos, selando bem as bordas;
  15. pastel sem glúten fritando em óleo quente
  16. Separe os pastéis em uma travessa e cubra com papel filme para não ressecar. Coloque o óleo (quantidade suficiente para cobrir os pastéis) para esquentar em fogo médio para baixo;
  17. recipiente com pastel sem glúten frito
  18. Coloque um pedacinho de massa no óleo, assim que ele borbulhar, a temperatura está boa para fritura. Frite poucas unidades por vez para não diminuir muito a temperatura do óleo. Sirva quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, polvilho, doce, farinha, arroz, fecula, batata, goma, xantana, amido, milho, oleo, vinagre, branco, sal, agua, fria, ovo, pequeno, sem gluten

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