Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pastel de carne assado
RECEITA

Receita de Pastel de carne assado

receita de Pastel de carne assado rapido | como fazer Pastel de carne assado passo a passo | Pastel de carne assado simp

⭐ 0.0 (0)

Com inspiração argentina, o pastel assado é perfeito para um jantar rápido ou happy hour. Você prepara apenas o recheio e utiliza a massa pronta, comprada na feira ou supermercado. Prático, né?

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de pastel da geladeira.
  2. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Descasque e pique o ovo cozido em cubinhos. Fatie as azeitonas. Lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha.
  3. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até ficar bem dourada. Acrescente o cominho e as pápricas doce e picante. Misture bem.
  4. Adicione a carne desfiada, as azeitonas e as uvas-passas. Tempere com sal e regue com o caldo. Misture e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, sem deixar secar - o recheio deve ficar úmido. Desligue o fogo e misture o ovo e a cebolinha picados. Transfira para uma tigela.
  5. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) do recheio no centro de um disco de massa. Passe água em toda a borda da massa com o dedo - isso impede que os pastéis abram na hora de assar. Cubra com outro disco e pressione bem as bordas para fechar.
  6. Torça e pressione a borda a cada 2 cm para fechar o pastel da mesma forma que uma empanada (se preferir, aperte com um garfo, mas com cuidado para não furar a massa). Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente, e repita o processo para formar os outros pastéis.
  7. Numa tigela, misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele sobre os pastéis. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, discos, pastel, cerca, musculo, cozido, desfiado, cru, cebola, uva, passa, preta, azeitonas, verdes, caroco, ovo, caldo, carne, caseiro, agua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário