Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Parmegiana de carne moída simples
RECEITA

Receita de Parmegiana de carne moída simples

receita de Parmegiana de carne moída simples simples | como fazer Parmegiana de carne moída simples passo a passo | Parm

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer uma deliciosa parmegiana de carne moída simples. Uma receita que vai conquistar a todos com seu sabor e praticidade.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes e prepare essa parmegiana de carne moída simples para o seu próximo almoço ou jantar;
  3. Uma panela refogando o alho e a cebola.
  4. Antes de refogar a carne, descasque e corte a cebola em cubos. Já descasque e pique o alho finamente. Em seguida, leve uma panela ao fogo médio e despeje o azeite. Quando ela estiver quente, adicione a cebola picada e mexa por 1 minuto. Acrescente o alho e 1 pitadinha de sal. Mexa;
  5. Uma panela refogando a carne moída.
  6. Quando os ingredientes estiverem douradinhos, coloque a carne moída e refogue misturando com a colher. Quando ela estiver mais escura, adicione uma pitada de sal (mas não se preocupe que os temperos serão ajustados nos passos seguintes da receita);
  7. Uma panela contendo batatas cozidas.
  8. Enquanto a carne esfria, em outra panela, coloque água e ligue o fogo alto. Coloque as batatas e 1 colher de chá de sal. Cozinhe por 10 a 15 minutos até espetar o garfo e ela estar macia (al dente). Pare o fogo e escorra o líquido;
  9. Uma panela contendo batatas cozidas e amassadas.
  10. Com um espremedor de batata ou um garfo, triture as batatas cozidas;
  11. Uma panela contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.
  12. Acrescente a carne moída refogada, o orégano, e a páprica picante. Misture com uma colher para todos os ingredientes ficarem homogêneos;
  13. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas e temperos.
  14. Quando ela ficar uma massa consistente, transfira-a para uma travessa de vidro (05x19x20cm) e espalhe com uma colher de sopa para formar uma superfície uniforme;
  15. Uma travessa contendo a mistura de carne moída com batatas amassadas, coberta com molho de tomate.
  16. Despeje o molho de tomate (se quiser, pode temperá-lo novamente com alho e cebola refogados antes de colocar por cima da camada de carne);
  17. Um refratário contendo parmegiana crua de carne moída.
  18. Rale mussarela por cima da camada de molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e começar a gratinar;
  19. Um refratário contendo parmegiana de carne moída.
  20. Sirva essa parmegiana de carne moída simples e aproveite um preparo saboroso. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

fio, azeite, cebola, pequena, alho, carne, moida, usamos, patinho, sal, gosto, pimenta, reino, batatas, grandes, medias, pequenas, cafe, oregano, paprica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário