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Receita de Papilote de salmão com legumes
RECEITA

Receita de Papilote de salmão com legumes

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Cansou do salmão “grelhadinho” ou não suporta cheiro de peixe frito em casa? Aprenda uma técnica saudável e prática: é só embrulhar e assar!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  2. Corte 4 corações grandes de papel-manteiga, sendo que a metade do coração deve medir o dobro do filé de salmão. Pincele o azeite no papel. Se preferir, faça o papilote com papel-alumínio.
  3. Lave bem os vegetais com uma escova. Se preferir, descasque. Numa tábua, corte os nabos e a cenoura ao meio no sentido do comprimento. Corte o salsão na diagonal, em pedaços de 3 cm. Fatie a erva-doce fino e pique a cebolinha. Pique as folhas de endro até completar 2 colheres (sopa). Junte todos os legumes e ervas picadas, salvo os raminhos de endro, e misture bem.
  4. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta dos dois lados.
  5. Divida a mistura de legumes em 4 partes iguais. No centro de uma das metades do papel-manteiga preparado (ou do papel-alumínio), coloque 1 porção de legumes. Coloque o salmão sobre os legumes e disponha um ramo de endro. Dobre a outra metade juntando as extremidades. Feche o embrulho dobrando as bordas. Antes de fechar completamente, despeje cuidadosamente o caldo de 1/2 limão no papilote. Repita o procedimento com o restante do salmão.
  6. Transfira os papilotes para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos ou até o embrulho ficar inflado e dourado nas pontas (caso esteja usando papel-manteiga). Retire do forno e transfira para 4 pratos, para que cada pessoa abra o seu papilote. Se preferir, abra e transfira o conteúdo para os pratos.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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