Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão rápido integral
RECEITA

Receita de Pão rápido integral

receita de Pão rápido integral rapido | como fazer Pão rápido integral passo a passo | Pão rápido integral simples e rap

⭐ 0.0 (0)

Fazer pão em casa não é um bicho de sete cabeças. Nesta versão, você não precisa sovar, nem esperar a massa fermentar. É pão caseiro express!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes - o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.
  2. Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
  3. Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral. Adicione o sal, o fermento e misture bem. Junte o leite, aos poucos, e vá misturando com uma espátula para incorporar. Mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Não precisa sovar!
  4. Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão - isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
  5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
  6. Retire do forno e desenforme sobre uma grelha - se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca. Deixe esfriar antes de servir, as fatias também ficam uma delícia tostadas na frigideira ou torradeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, xicaras, farinha, trigo, integral, leite, temperatura, ambiente, fermento, bolo, sal, oleo, untar, forma, rapido, caseiro, casa, nao, bicho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário