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Receita de Pão de queijo
RECEITA

Receita de Pão de queijo

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Casquinha crocante e miolo com um leve puxa-puxa. Prepare e asse na hora ou congele a massa já modelada. Aí, quando quiser pão de queijo quentinho, a massa crua e congelada vai direto ao forno preaquecido. É pão de queijo caseiro e superprático!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes, unte com uma camada fina de óleo).
  2. Coloque a água e o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture os polvilhos com o sal — atenção ao medir o polvilho: por ser um ingrediente leve, com uma colher, vá enchendo a xícara medidora com polvilho até formar um montinho, e então nivele com a faca.
  3. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje aos poucos sobre o polvilho para escaldar, misturando bem com uma colher de pau (ou espátula firme), até incorporar todo o líquido. Espere a massa amornar. Mas espere mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai fazer os ovos que serão adicionados cozinhar e o queijo ralado derreter, isso vai fazer o preparo desandar.
  4. Assim que o polvilho escaldado amornar, adicione o queijo ralado e misture bem com as mãos — nesse momento a massa fica bem pesada; é mais fácil misturar os ingredientes com as mãos.
  5. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa — se algum estiver estragado, você não perde a receita. Amasse bem com as mãos a cada adição para incorporar cada ovo totalmente. A textura da massa fica um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e pegajosa — não se preocupe, é assim mesmo. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem que a parte líquida do ovo fique separada da massa.
  6. Antes de modelar os pães de queijo, com uma colher, raspe toda a massa que estiver grudada nas mãos; depois, lave e seque as mãos. Para modelar os pães: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa (cerca de 3 colheres [sopa]) e enrole até que fique do tamanho de uma bola de golfe. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e repita o processo com o restante da massa, deixando espaço entre cada unidade — os pães crescem ao assar.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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