Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão de leite japonês (shokupan)
RECEITA

Receita de Pão de leite japonês (shokupan)

receita de Pão de leite japonês (shokupan) fácil | como fazer Pão de leite japonês (shokupan) passo a passo | Pão de lei

⭐ 0.0 (0)

O truque para deixar este pão mais macio veio do Japão. É um mingauzinho de leite e farinha, que mantém a umidade na massa por mais tempo. Para ter fatias fresquinhas todas as manhãs, congele já fatiado e descongele na torradeira ou na frigideira. É perfeito para fazer sanduíches ou para preparar as deliciosas torradas de mel.

Modo de preparo

  1. Numa panela pequena, coloque o leite, a farinha e mexa bem com um batedor de arame para dissolver. Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 3 minutos, até formar um mingau que se solta do fundo da panela.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Faça um buraco no centro e coloque todo o mingau, o ovo e o leite. Com uma das mãos, segure a tigela; com a outra, comece a incorporar os ingredientes líquidos do centro para a borda, misturando aos poucos, até que toda a farinha seja incorporada — no começo a massa é um pouco grudenta, é assim mesmo; não acrescente mais farinha.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, leite, farinha, trigo, xicaras, acucar, fermento, biologico, seco, instantaneo, sal, ovo, manteiga, temperatura, ambiente, gema, pincelar, polvilhar, bancada

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário