Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Pão de farinha de banana verde
RECEITA

Receita de Pão de farinha de banana verde

receita de Pão de farinha de banana verde sem lactose | como fazer Pão de farinha de banana verde passo a passo | Pão de

⭐ 0.0 (0)

Prepare um pão de farinha de banana sem glúten e sem lactose. A massa fica fofinha, assa em 20 minutos e é fácil acertar o ponto.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer pão de farinha de banana verde
  2. Preferencialmente, use óleo de girassol ou de milho - o sabor é mais neutro e não interfere na receita. Unte uma forma de pão (26 x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de banana verde;
  3. tigela com farinha e açúcar
  4. Em uma tigela grande, coloque a farinha de banana verde, a fécula de batata, o açúcar mascavo, o sal e o fermento químico. Com uma colher, misture os ingredientes;
  5. liquidificador com ingredientes para fazer pão
  6. No liquidificador, despeje a água morna, os ovos (quebrando um por vez em um recipiente separado - se estiver estragado, você não perde a receita), o óleo e o fermento biológico. Bata por alguns minutos para incorporar os ingredientes;
  7. tigela com massa de pão
  8. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos. Misture até formar uma massa homogênea. Não se preocupe, a massa realmente fica um pouco mais líquida. Se quiser, acrescente a linhaça;
  9. forma com massa de pão
  10. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até a massa dobrar de volume;
  11. Passado o tempo de crescimento, leve o pão ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos. Retire a assadeira do forno e, com cuidado, espere amornar para desenformar;
  12. pão de farinha de banana verde
  13. O pão de farinha de banana verde ficou macio e fofinho. Ao cortar, as fatias não se despedaçam.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, massa, xicaras, farinha, banana, verde, fecula, batata, agua, morna, ovos, medios, oleo, vegetal, acucar, mascavo, cafe, sal, fermento, biologico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário