Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca fácil de carne moída
RECEITA

Receita de Panqueca fácil de carne moída

receita de Panqueca fácil de carne moída facil | como fazer Panqueca fácil de carne moída passo a passo | Panqueca fácil

⭐ 0.0 (0)

A panqueca fácil de carne moída é aquele prato que poder ser servido em um almoço ou janta. Confira a receita e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de panqueca fácil de carne moída reunidos em uma bancada.
  2. Lave bem os vegetais. Descasque e pique a cebola em cubinhos, assim como o alho. Pique o tomate em cubos pequenos e a azeitona em rodelas. O cheiro-verde deve ser cortado finamente. Junte os ingredientes sobre a bancada;
  3. Carne moída em uma panela com um fio de azeite.
  4. Inicie o preparo pelo recheio. Em uma panela média, aqueça um fio de azeite ou óleo e acrescente a carne moída. Frite no fogo médio, mexendo até separar bem os pedacinhos, por aproximadamente 30 minutos;
  5. Temperos e ingredientes adicionados na frigideira com carne moída.
  6. Adicione o alho e a cebola, e tempere com sal, pimenta, colorau e páprica. Mexa bem e deixe refogar por 10 minutos;
  7. Tomate, azeitona e cheiro-verde adicionados na frigideira.
  8. Acrescente o tomate e continue misturando até murchar. Em seguida, junte a azeitona e o cheiro-verde. Prove e, se necessário, acerte os temperos. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve;
  9. Massa lisa e homogênea preparada em uma tigela.
  10. Para fazer a massa, em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame (fouet). Adicione o leite, o azeite ou óleo e o sal. Enquanto mistura, vá adicionando a farinha aos poucos. Bata até obter uma massa lisa e homogênea;
  11. Óleo pincelado na frigideira.
  12. Leve uma frigideira grande (cerca de 26 cm de diâmetro) de teflon ao fogo baixo para médio. Pincele um pouco de óleo ao fundo;
  13. Massa espalhada sobre a frigideira.
  14. Com uma concha, adicione uma porção da massa na frigideira para cobrir todo o fundo. Incline a frigideira para espalhar a massa em toda a superfície;
  15. Massa virada na frigideira.
  16. Assim que dourar de um lado, vire para dourar do outro. Após isso, reserve o disco de panqueca pronto em um prato. Repita até acabar a massa;
  17. Carne moída disposta sobre a massa.
  18. Para rechear a panqueca, coloque um disco de massa sobre um prato ou tábua e, em um lado, disponha a carne moída verticalmente. Não coloque muito perto da borda, para não vazar;
  19. Panqueca enrolada.
  20. Enrole a panqueca para fechar e coloque todas elas em um refratário;
  21. Panqueca fácil de carne moída finalizada com molho de tomate e queijo parmesão, pronta para consumo.
  22. Espalhe um pouco de molho sobre as panquecas e salpique parmesão por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos ou até gratinar. E está pronto. Aproveite essa deliciosa panqueca de carne moída!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, ovos, medios, leite, integral, azeite, sal, farinha, trigo, fio, carne, moida, cebola, alho, gosto, pimenta, reino, cafe, colorau, paprica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário