Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panqueca de carne moída
RECEITA

Receita de Panqueca de carne moída

receita de Panqueca de carne moída barato | como fazer Panqueca de carne moída passo a passo | Panqueca de carne moída s

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar esta deliciosa receita de panqueca de carne moída. Um prato simples, barato e supergostoso. Confira!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da panqueca de carne moída. Se a carne estiver congelada, retire do freezer no dia anterior ao preparo e deixe descongelar na geladeira naturalmente;
  3. Uma panela refogando cebolas e alho.
  4. Para o molho vermelho, descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Leve uma panela ao fogo médio e aqueça o azeite. Adicione a cebola, 1 pitada de sal e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o alho-poró e refogue por mais 2 minutos, até murchar;
  5. Uma panela contendo molho de tomate.
  6. Junte o alho e a pimenta calabresa e misture por mais 1 minuto para aromatizar. Coloque o tomate pelado, misture, tempere com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por cerca de 30 minutos, até encorpar. Depois, desligue o fogo, misture as folhas de manjericão e reserve;
  7. Uma panela contendo carne moída.
  8. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, e refogue a cebola com 1 pitada de sal, por 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente a carne moída e tempere com alho, páprica, chimichurri e sal. Misture bem até a carne moída ficar bem soltinha e dourar;
  9. Uma panela contendo carne moída refogada.
  10. Lave e pique os tomates em cubos bem pequenos. Adicione na carne moída, misture bem, prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Refogue por mais 4 minutos, desligue o fogo, salpique cheiro-verde, misture bem e reserve;
  11. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, leite, óleo e sal.
  12. Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para o liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Junte o leite, o óleo e o sal. Bata por 1 minuto. Aos poucos, adicione a farinha e bata até obter uma massa lisa;
  13. Uma frigideira cozinhando a massa de panqueca.
  14. Aqueça uma frigideira antiaderente (caso não tenha uma, unte a frigideira com manteiga ou óleo) e, com uma concha, adicione uma porção da massa no meio da panela, espalhando bem com as costas da concha, fazendo movimentos circulares para deixar a panqueca uniforme;
  15. Um prato contendo várias massas de panquecas.
  16. Quando começar a formar pequenas bolinhas na massa e as laterais começarem a desgrudar da frigideira, vire a panqueca para dourar o outro lado. Reserve em um prato e repita o processo até acabar com toda a massa;
  17. Um refratário forrado com molho vermelho.
  18. Pré-aqueça o forno a 200ºC por cerca de 10 minutos. Escolha um refratário de 35 cm x 23 cm e cubra o fundo do recipiente com um pouco de molho vermelho - dessa maneira as panquecas não grudam nem ressecam na hora de ir ao forno;
  19. Uma massa de panqueca aberta sendo recheada com carne moída.
  20. Para a montagem, em um disco de massa, coloque cerca de 2 a 3 colheres de sopa do recheio na extremidade da panqueca, deixando espaço nas laterais;
  21. Um refratário forrado com molho vermelho contendo uma panqueca de carne moída.
  22. Com cuidado, enrole o disco, apertando um pouco e deixando bem justinho para o recheio não cair. Transfira a panqueca para o refratário, com a abertura para cima - assim não corre o risco delas abrirem na hora de servir. Repita o processo com o restante da massa e recheio;
  23. Um refratário contendo panquecas de carne moída.
  24. Regue as panquecas com o restante do molho vermelho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  25. Agora é só servir essas panquecas de carne moída deliciosas. Um prato suculento, saboroso e perfeito para os momentos em família. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panqueca, tomate, pelado, cubos, liquido, cebola, alho, poro, salsao, picado, cerca, talo, azeite, cafe, pimenta, calabresa, gosto, folhas, ramos, manjericao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário