Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Panceta na panela de pressão
RECEITA

Receita de Panceta na panela de pressão

receita de Panceta na panela de pressão fácil | como fazer Panceta na panela de pressão passo a passo | Panceta na panel

⭐ 0.0 (0)

Varie o cardápio das refeições na sua casa com essa deliciosa panceta preparada na panela de pressão. Não tem quem não goste!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Disponha todos os ingredientes na bancada! Descasque e pique os dentes de alho finamente. Descasque também a cebola e corte-a em cubinhos;
  3. Panceta cortada em cubos médios em um prato.
  4. Comece secando a panceta com um papel-toalha. Em seguida, pegue suas tiras e corte-as em cubos médios;
  5. Pedaços de panceta temperados com sal no mesmo prato.
  6. Transfira seus pedaços para um recipiente e tempere com sal, deixando descansar por cerca de 30 minutos;
  7. Pedaços de panceta selados em uma panela com azeite.
  8. Em seguida, aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Agora, sele os pedaços de carne até que fiquem dourados, deixando todos eles em contato com o fundo da panela;
  9. Pedaços de panceta selados reservados em um prato.
  10. Reserve a carne numa travessa e retire os excessos de gordura da panela. Deixe um pouco apenas para dar continuidade no preparo;
  11. Alho e cebola refogados na panela.
  12. Nessa mesma panela, adicione o alho picado e refogue até que fique douradinho. Em seguida, entre com a cebola em cubinhos e refogue até murchar levemente;
  13. Açúcar mascavo, páprica e shoyu adicionado na panela com alho e cebola refogada.
  14. Coloque o açúcar mascavo e a páprica picante, mexendo bem para que tudo se incorpore. Acrescente também o shoyu e misture novamente;
  15. Panceta e cebolinha colocadas na panela.
  16. Volte a panceta selada e dourada para a panela de pressão e adicione também a cebolinha em pedaços maiores. Mexa para ficarem envolvidos por todos os temperos;
  17. Água adicionada na panela.
  18. Cubra esse preparo com água, tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por cerca de 15 minutos. O resultado é uma carne completamente macia;
  19. Panceta servida em um prato oval.
  20. E está pronto! Transfira para um refratário de sua preferência e delicie-se sem limitações!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

panceta, cortada, tiras, sal, gosto, azeite, alho, cebola, media, acucar, mascavo, paprica, picante, shoyu, cebolinha, agua, quente, cozinhar, panela, panela de pressao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário