Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Paleta de cordeiro assada
RECEITA

Receita de Paleta de cordeiro assada

receita de Paleta de cordeiro assada fácil | como fazer Paleta de cordeiro assada passo a passo | Paleta de cordeiro ass

⭐ 0.0 (0)

A paleta de cordeiro assada fica macia, suculenta e muito saborosa. Para desmanchar desse jeito, a carne precisa de horas de forno. Ideal para receber amigos: enquanto ela assa, você prepara os acompanhamentos!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa).
  2. Numa assadeira grande, faça uma cama com os ramos de alecrim. Tempere o cordeiro generosamente com sal e pimenta-do-reino a gosto. Disponha as peças de cordeiro sobre o alecrim e regue com o azeite.
  3. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 3 horas, até que a carne esteja bem macia — para checar, espete a carne com um garfo e verifique se a ponta do osso está aparente.
  4. Retire a assadeira do forno e aumente a temperatura para 200 ºC (temperatura média). Remova o papel-alumínio e regue as paletas com o caldo que se formou na assadeira. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar.
  5. Retire do forno e sirva a seguir. Fica uma delícia servida com molho de damasco e vinho.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

paletas, cordeiro, osso, cerca, cada, ramos, alecrim, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, forno, paleta, assada, fica, macia, suculenta

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário