Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Orelha de padre
RECEITA

Receita de Orelha de padre

receita de Orelha de padre fácil | como fazer Orelha de padre passo a passo | Orelha de padre simples e fácil | Orelha d

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar orelha de padre, um clássico quitute brasileiro. A massa fica levinha. Passo a passo ilustrado com dicas.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer orelha de padre
  2. Junte os ingredientes da lista para fazer a orelha de padre. Se optar por utilizar a manteiga na receita, retire-a um pouco antes da geladeira para que ela incorpore mais facilmente à massa;
  3. tigela com ingredientes líquidos da orelha de padre
  4. Quebre um ovo em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela. Junte o açúcar, o sal, o óleo, a manteiga ou margarina e misture até formar um creme uniforme. Acrescente o fermento e o leite. Misture novamente para incorporar;
  5. tigela com massa de orelha de padre
  6. Adicione a farinha aos poucos até atingir o ponto de modelar. A massa deve ficar lisa e sem grudar nas mãos. Limpe e higienize uma superfície ou bancada, polvilhe um pouco de farinha de trigo e transfira a massa. Sove por 5 minutos;
  7. tigela com massa de orelha de padra coberta com um pano de prato
  8. Forme uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe descansar, em temperatura ambiente, por 10 minutos;
  9. massa de orelha de padre aberta sobre a bancada
  10. Polvilhe novamente um pouco de farinha sobre a bancada. Divida a massa em duas parte e, com um rolo, comece a abrir cada porção até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura;
  11. prato com orelha de padre crua
  12. Para cortar: faça tiras verticais por toda a extensão da massa, com cerca de 2 cm de largura. Depois, divida cada tira em 4 partes com cortes na diagonal. Repita o processo com toda a massa;
  13. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Frite os quitutes aos poucos, virando-os para que dourem os dois lados por igual. Frite até que fiquem dourados e crocantes;
  14. Com uma escumadeira, retire os biscoitos do óleo e coloque-os em um prato com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Repita o processo de fritura com o restante da massa;
  15. Está pronto. Se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima. Sirva com café ou chá quentinho!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, ovo, leite, farinha, trigo, fermento, oleo, manteiga, margarina, acucar, sal, coher, fritar, orelha, padre, aprenda, preparar, classico, quitute, brasileiro

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário