Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Orecchiette com ervilha fresca e bacon
RECEITA

Receita de Orecchiette com ervilha fresca e bacon

receita de Orecchiette com ervilha fresca e bacon fácil | como fazer Orecchiette com ervilha fresca e bacon passo a pass

⭐ 0.0 (0)

Orecchiette significa orelhinha em italiano. Daí o nome da massa. E que tal combiná-la com ervilha, bacon e hortelã? O parmesão em lascas dá aquele toque de glamour nesse prato — que fica pronto rapidinho e ainda faz bonito em uma ocasião especial.

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, leve 1,5 litro de água ao fogo alto. Junte 1 colher (sopa) de sal. Assim que começar a ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto o macarrão cozinha, leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até dourar.
  3. Deslique o fogo para o bacon não queimar e junte as ervilhas congeladas. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora (o bacon costuma ser bem salgado). Misture bem, fora do fogo mesmo, apenas para aquecer as ervilhas.
  4. Escorra a água do macarrão e transfira a massa para a frigideira imediatamente. Coloque em fogo médio, misture bem e prove para acertar o tempero. Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir com as lascas de parmesão por cima.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, xicaras, macarrao, orecchiette, ervilha, congelada, bacon, cubinhos, hortela, fresca, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, fatias, finas, queijo, parmesao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário