Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Nhoque fácil e rápido
RECEITA

Receita de Nhoque fácil e rápido

receita de Nhoque fácil e rápido rapido | como fazer Nhoque fácil e rápido passo a passo | Nhoque fácil e rápido simples

⭐ 0.0 (0)

Aprenda e preparar um nhoque caseiro em casa! Feito com poucos ingredientes e em poucos passos, é um prato perfeito para o dia a dia.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Lave bem as batatas e descasque para iniciar o preparo. Já retire a manteiga da geladeira e deixe em temperatura ambiente. Separe todos os ingredientes;
  3. Batatas cozinhando em uma panela com água e sal.
  4. Pique as batatas em pedaços médios. Aqueça uma panela com água e sal diluído e acrescente as batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que estejam macias - espete um garfo para conferir o ponto;
  5. Batatas amassadas, manteiga e sal misturados em uma tigela redonda de vidro.
  6. Após cozinhar as batatas, amasse-as com o garfo ou utilize um amassador. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga, a gema e o sal. Misture com uma colher ou espátula para incorporar;
  7. Farinha adicionada a tigela de vidro.
  8. Acrescente parte da farinha, que deve ser agregada aos poucos. Mexa com uma colher e, quando pegar liga, transfira essa massa para a bancada enfarinhada;
  9. Massa de nhoque em uma bancada com farinha.
  10. Vá adicionando o restante da farinha e sove a massa até ela desgrudar das mãos, porém ela deve se manter macia e fácil de manusear. Retire uma porção da massa e faça um rolinho sobre a bancada com cerca de 2 cm de espessura;
  11. Bolinhas de nhoque sobre a bancada com farinha.
  12. Corte o rolinho a cada 1 ou 2 cm com uma espátula de padeiro ou faca afiada para fazer as bolinhas do nhoque. Quando terminar, pegue mais uma porção, faça outro rolinho e repita o processo de corte. Reserve as bolinhas;
  13. Bolinhas de nhoque cozinhando em uma panela com água e sal.
  14. Leve uma panela grande com água ao fogo alto para cozinhar o nhoque. Adicione mais um pouco de sal na água, se desejar, para salgar mais a massa. Quando ferver, coloque algumas bolinhas de nhoque;
  15. Bolinhas de nhoque cozidas em um prato.
  16. A massa irá afundar, mas assim que boiar, significa que está no ponto. Retire o nhoque com uma escumadeira conforme subirem para a superfície e reserve em um refratário (20x27);
  17. Molho de tomate e queijo parmesão ralado adicionados sobre as bolinhas de nhoque.
  18. Depois de cozinhar toda a massa, espalhe colheradas do molho de tomate sobre o nhoque e salpique queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 15 a 20 minutos para gratinar;
  19. Nhoque pronto para consumo decorado com uma folha de manjericão em um prato.
  20. Sirva esse nhoque delicioso com um arroz soltinho e salada!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

nhoque, batatas, asterix, medias, cerca, agua, cozinhar, gema, ovo, manteiga, cafe, rasa, sal, farinha, trigo, sache, molho, tomate, queijo, parmesao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário