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Receita de Moqueca de tilápia em postas
RECEITA

Receita de Moqueca de tilápia em postas

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Se você ama variar o preparo da tilápia, essa receita foi feita para agradar seu paladar. Confira o passo a passo e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de moqueca de tilápia em postas.
  2. Verifique se há em sua cozinha os ingredientes para fazer uma deliciosa moqueca de tilápia em postas;
  3. Postas de tilápia temperadas em uma tigela.
  4. Para temperar as postas de tilápia, descasque e pique o alho. Coloque-as em um recipiente grande. Em seguida, esprema o suco dos limões, o alho e o sal. Mexa bem com uma colher e reserve por cerca de 10 minutos;
  5. Ingredientes em cortes em um recipiente e cebolas acomodadas no fundo da panela.
  6. Enquanto isso, corte os legumes para preparar a moqueca. Corte a cebola em rodelas médias. Fatie os pimentões e o tomate em fatias nem tão finas e nem muito grossas. Em uma panela grande no fogo baixo, coloque o azeite e monte a primeira camada de cebola em rodelas, com metade da quantidade;
  7. Pimentões acomodados sobre as cebolas.
  8. Por cima, coloque metade da quantidade de cada pimentão amarelo, vermelho e verde. Tempere com sal, tentando espalhar por todas as rodelas. Não é necessário colocar muito;
  9. Tomates acomodados e sal adicionado.
  10. Por cima, coloque as rodelas de tomate e tempere com mais um pouco de sal. Lembre-se: é apenas uma pitada pequena, para não salgar o resultado. Se for preciso, é possível ajustar no fim da receita;
  11. Postas temperadas acomodadas sobre os demais ingredientes na panela.
  12. Coloque todas as postas temperadas por cima da camada de tomate, incluindo o líquido da marinada;
  13. Postas cobertas por legumes e banhadas por leite de coco.
  14. Finalize com as demais camadas, começando pelas cebolas, pimentões e tomates. Antes de colocar a tampa, tempere com uma pitadinha de sal, o leite de coco e o azeite de dendê. Tampe a panela e aumente o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20-30 minutos;
  15. Temperos salpicados sobre a panela.
  16. Lave a salsinha, cebolinha e coentro. Pique-os finamente e salpique por cima do preparo. Prove o caldo e, se for preciso, ajuste os temperos conforme preferir;
  17. Moqueca de tilápia servida com arroz branco.
  18. Sirva essa moqueca de tilápia em postas com arroz branco soltinho e uma salada de alface com tomates. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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