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Receita de Moqueca de piramutaba
RECEITA

Receita de Moqueca de piramutaba

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Aprenda a preparar uma moqueca de piramutuba. O sabor desse peixe é muito suave e a carne fica uma delícia ao molho.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer moqueca de piramutuba
  2. Se preferir, ao invés de coentro, use a mesma quantidade de salsinha. É possível substituir o leite de coco industrializado pelo caseiro. As pimentas são opcionais, entretanto combinam muito com o sabor da moqueca;
  3. tigela com filés de piramutuba temperados
  4. Em um recipiente, coloque o peixe e tempere com o suco do limão, alho amassado, pimenta-do-reino e sal. Misture bem com as mãos até os temperos pegarem em todos os pedaços. Deixe descansar na geladeira por 10 a 20 minutos;
  5. pimentão, cebola e tomate cortados em rodelas
  6. Descasque e corte as cebolas em rodelas. Retire as sementes dos pimentões e das pimentas (se for usar), cortando todos em rodelas. Lave e corte os tomates em rodelas também. Tente manter a espessura das rodelas uniforme;
  7. panela, com rodelas de pimentão e cebola
  8. Em uma panela (ainda fora do fogo), coloque um pouco de azeite de dendê e faça uma camada com algumas rodelas de cebola. Disponha metade das postas de peixe e, por cima, uma camada de pimentões;
  9. panela com rodelas de pimentão, cebola e tomate, além de filés de piramutuba
  10. Por cima dos pimentões, coloque uma camada de tomate e outra de cebola. Regue com mais um pouco de azeite de dendê e salpique colorau. Acomode o restante do peixe, despejando a marinada;
  11. panela com rodelas de pimentão, cebola e tomate, além de filés de piramutuba e leite de coco
  12. Finalize com uma camada de pimentões, depois tomates e, por fim, as cebolas. Se estiver utilizando as pimentas, elas entram aqui. Regue com mais um pouco de azeite de dendê e salpique sal. Despeje o leite de coco e a água;
  13. moqueca de piramutuba cozinhando na panela
  14. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos com a panela tampada. Após 10 minutos, abra a panela e prove o molho. Se necessário, acerte o sal e os temperos. Para misturar, balance a panela com cuidado, evitando quebrar o peixe;
  15. amido de milho adicionado à moqueca de piramutuba
  16. Com uma concha, pegue uma porção do molho, coloque em um copo e dissolva bem o amido de milho. Despeje o molho na panela novamente. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, ou até o molho engrossar;
  17. prato com moqueca de piramutuba, arroz e farofa
  18. Moqueca pronta! Servimos com arroz e farofa de dendê. Uma delícia.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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