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Receita de Moqueca de cação com camarão
RECEITA

Receita de Moqueca de cação com camarão

receita de Moqueca de cação com camarão fácil | como fazer Moqueca de cação com camarão passo a passo | Moqueca de cação

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Procurando por uma receita de dar água na boca? Não procure mais! Aprenda este preparo de moqueca de cação com camarão irresistível!

Modo de preparo

  1. Bancada com ingredientes.
  2. Utilizamos peixe fresco, mas caso utilize a versão congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira. Higienize os legumes e seque-os com papel-toalha. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o passo a passo;
  3. Uma tigela com cação temperado.
  4. Lave bem o limão, raspe a casca e reserve as raspas, pois apenas elas serão usadas na receita. Use a polpa para fazer um suco. Coloque as postas de cação em um recipiente e tempere-as com as raspas do limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos;
  5. Prato com vegetais picados.
  6. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em rodelas. Retire o talo dos pimentões e corte-os em rodelas também, retirando as sementes. Corte os tomates em rodelas grossas;
  7. Uma panela com azeite, tomate e cebola.
  8. Numa panela de fundo grosso, de preferência de barro ou ferro, adicione 1 fio de azeite de oliva e faça uma camada com metade das rodelas de cebola. Depois, faça uma camada com metade dos tomates;
  9. Uma panela com azeite, tomate, cebola, pimentões, cação e temperos.
  10. Acrescente uma camada com metade dos pimentões, misturando os dois tipos, e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acomode as postas de cação e tempere com colorau;
  11. Panela com todos os ingredientes da moqueca.
  12. Repita as camadas intercaladas com o restante das cebolas, tomates e pimentões. Por cima, coloque os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê;
  13. Panela com moqueca sendo tampada.
  14. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos após começar a ferver. Abra a panela e verifique o líquido liberado pelos ingredientes, que formará o molho da moqueca;
  15. Uma panela com todos os ingredientes da moqueca.
  16. Tempere com cominho e coentro em pó. Misture delicadamente para não quebrar o peixe ou destruir as camadas da moqueca. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até o peixe estar completamente cozido;
  17. Prato contendo moqueca de cação com camarão e acompanhamentos.
  18. Finalize com coentro fresco e sirva! Essa moqueca fica deliciosa acompanhada de arroz e pirão de peixe. Aproveite no final de semana junto com a família.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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