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Receita de Molho madeira sem vinho
RECEITA

Receita de Molho madeira sem vinho

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Uma versão mais fácil e econômica, aprenda a fazer o delicioso molho madeira sem vinho! Aproveite para aprender o preparo também da carne.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Junte os ingredientes na bancada para começar a fazer seu molho madeira. Triture o alho e fatie a cebola em rodelas médias. Pique o champignon em lâminas;
  3. Uma tigela com o tempero da carne.
  4. Primeiro, faça o tempero da carne. Em um recipiente, junte o alho, a pimenta-do-reino e as pimentas ardidas. Amasse tudo com as pontas dos dedos ou uma colher, de modo que não sobre nenhum pedacinho inteiro das pimentas;
  5. Uma tigela com os bifes temperados.
  6. Tempere os bifes com sal dos dois lados. Por cima da camada de sal, passe uma porção da misturinha de temperos, espalhando também dos dois lados. Reserve os bifes temperados;
  7. Frigideira ao fogo com os bifes.
  8. Leve uma frigideira ao fogo baixo e aqueça o azeite. Adicione metade da manteiga e, quando derreter, adicione os bifes;
  9. Um recipiente com os bifes após fritarem.
  10. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até dourarem bem. Retire os bifes da frigideira e reserve-os em um prato ou travessa. Mantenha o fogo ligado;
  11. Frigideira ao fogo com as cebolas a dourar.
  12. Na mesma frigideira em que fritou os bifes, adicione as rodelas de cebola para caramelizar. Quando estiverem bem douradinhas, retire e reserve em outro prato;
  13. Frigideira ao fogo com o espessante.
  14. Ainda na mesma frigideira, adicione o restante da manteiga e a farinha para fazer o espessante do molho madeira. Misture com uma espátula rapidamente para incorporar os dois ingredientes;
  15. Molho madeira sendo misturado na frigideira.
  16. Acrescente a água e continue mexendo para dissolver tudo. Dissolva o tablete de caldo de carne em um pouco de água e junte na mistura, mexendo sempre;
  17. Um prato com o bife e o molho por cima.
  18. Despeje o shoyu e misture. Assim que o molho ferver e ficar cremoso, adicione o champignon, misture mais uma vez e desligue o fogo. Com uma concha ou colher, espalhe o molho sobre os bifes no prato ou refratário;
  19. Prato com bifes, cebolas caramelizadas e molho madeira sem vinho.
  20. Disponha as rodelas de cebola caramelizada sobre o molho. Agora é só servir e aproveitar essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, molho, bifes, cafe, pimenta, reino, gosto, sal, pimentas, ardidas, alho, farinha, trigo, champignon, shoyu, cebola, tablete, caldo, carne, agua

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