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Receita de Molho madeira prático
RECEITA

Receita de Molho madeira prático

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Perfeito para acompanhar uma boa carne em um jantar em família, o molho madeira é prático e cheio de sabor. Experimente!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de molho madeira prático.
  2. Separe todos os ingredientes. Escolhemos o vinho madeira para o preparo, que tem um sabor mais doce, mas caso não encontre e ainda queira fazer o molho, pode utilizar outro tipo de vinho. Dissolva o caldo de carne em água fervente;
  3. Manteiga derretida em uma frigideira.
  4. Comece preparando o roux, que é o espessante do molho. Em uma panela no fogo médio, adicione a manteiga e mexa com movimentos circulares até a derreter por completo;
  5. Farinha adicionada na frigideira com manteiga derretida.
  6. Vá polvilhando a farinha sobre a manteiga enquanto mistura, para não criar gruminhos. Mexa rapidamente e sem parar;
  7. Molho shoyu adicionado na frigideira com manteiga, farinha e vinho.
  8. A mistura começará a engrossar. Assim que adquirir uma cor dourada, adicione o vinho, ainda mexendo. Em seguida adicione o shoyu;
  9. Caldo de carne de champignon adicionados na panela.
  10. Junte o caldo de carne, o champignon, misture e aguarde ferver novamente para reduzir, por aproximadamente 10 minutos;
  11. Molho madeira prático pronto para consumo.
  12. Prontinho! Agora é só regar uma boa carne assada e aproveitar seu molho madeira.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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