Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho de vinho para carnes assadas
RECEITA

Receita de Molho de vinho para carnes assadas

receita de Molho de vinho para carnes assadas cremoso | como fazer Molho de vinho para carnes assadas passo a passo | Mo

⭐ 0.0 (0)

Delicioso, este molho ainda é prático de fazer. Na panela, vai vinho tinto, alecrim e cebola. O toque cremoso fica por conta da manteiga.

Modo de preparo

  1. Com uma faca afiada corte fino a cebola e o alho.
  2. Numa frigideira junte a cebola e o azeite e refogue por 3 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho e o alecrim e deixe cozinhar por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  3. Regue com o vinagre balsâmico e quando formar um xarope junte o vinho tinto. Deixe cozinhar até que dois terços do líquido tenham evaporado, ou seja, o que sobra na panela é um terço do liquido.
  4. Junte o caldo de legumes e deixe reduzir pela metade.
  5. Retire o ramo de alecrim e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  6. Junte a manteiga e misture vigorosamente. Se tiver sobrado o caldinho da carne assada, pode juntar com o molho. Coe antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

vinho, molho, cebola, grande, azeite, alho, ramo, alecrim, vinagre, balsamico, xicaras, tinto, caldo, caseiro, legumes, carne, manteiga, panela, cremoso, pratico

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário