Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho de tomate rústico perfumado
RECEITA

Receita de Molho de tomate rústico perfumado

receita de Molho de tomate rústico perfumado pratico | como fazer Molho de tomate rústico perfumado passo a passo | Molh

⭐ 0.0 (0)

Delicioso, perfumado e prático, este molho de tomate rústico é o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de massa.

Modo de preparo

  1. Lave e seque as ervas e o salsão. Descasque e pique fino a cebola, os dentes de alho e o salsão (se preferir, passe no ralador).
  2. Leve ao fogo baixo uma panela média com o azeite e junte o orégano, o alecrim, o louro e 10 folhas de manjericão (as ervas devem estar bem secas, caso contrário o azeite vai espirrar). Controle a temperatura, mantendo o fogo bem baixo para não queimar as folhas. O objetivo aqui é que elas perfumem o azeite. Depois de 5 minutos, junte a cebola e mexa até ficar transparente.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo médio uma panela com a água. Quando ferver, desligue.
  4. Aumente o fogo da panela com o azeite para médio e refogue o salsão por 3 minutos. Junte o alho e misture por 1 minuto. Por último, adicione os tomates (e o líquido da lata) e pressione com uma espátula contra o fundo da panela até partir em pedaços. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. Quando o tomate começar a ferver, abaixe o fogo novamente e junte 2 xícaras (chá) da água aquecida. Misture bem e deixe cozinhar por 1h30, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar o mais baixo o possível, caso contrário, o molho vai grudar no fundo da panela. A medida que for secando, vá adicionando água quente. No total você vai usar as 6 xícaras (chá).
  6. Verifique os temperos e, se necessário, tempere com mais sal e pimenta-do-reino. Por último, junte as folhas de manjericão restantes, rasgando com as mãos. Sirva com a massa que preferir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, molho, tomates, pelados, 400g, azeite, cebola, alho, talo, salsao, folhas, manjericao, ramo, oregano, fresco, alecrim, folha, louro, xicaras, agua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário