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Receita de Molho de cranberry para assados
RECEITA

Receita de Molho de cranberry para assados

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Feito com suco de cranberry, esse molho é azedinho na medida certa e faz um casamento delicioso e perfumado com aves e carnes assadas.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo bem baixo. Junte a manteiga e, quando derreter, refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte 1 colher (sopa) de mel e misture bem (se preferir, use açúcar).
  3. Junte 3 colheres (sopa) de vinho tinto e deixe secar. Polvilhe 1 colher (sopa) de farinha e mexa bem por uns minutos. Vai ficar parecendo uma cola, é assim mesmo.
  4. Retire do fogo e adicione à panela ½ xícara (chá) do suco. Misture bem com um batedor de arame. Acrescente mais um pouco do líquido que estiver usando e misture novamente, até o molho ficar liso (levando em consideração a cebola picada, claro; é só para tirar os gruminhos de farinha).
  5. Junte o restante do líquido, a folha de louro e leve a panela ao fogo baixo. Deixe cozinhar por 20 minutos, com a tampa. Verifique o sabor e corrija com sal e pimenta-do-reino, se preciso. Sirva acompanhando o assado de sua preferência. Pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, suco, xicaras, cranberry, cebola, picada, manteiga, vinho, tinto, farinha, trigo, mel, folha, louro, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto

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