Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho de abacaxi para assados
RECEITA

Receita de Molho de abacaxi para assados

receita de Molho de abacaxi para assados fácil | como fazer Molho de abacaxi para assados passo a passo | Molho de abaca

⭐ 0.0 (0)

Com o suco natural da fruta você prepara este molho agridoce, que combina superbem com porco e aves.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e corte o abacaxi em cubos médios.
  2. Transfira os cubos de abacaxi para o copo do liquidificador e bata até ficar liso. Sobre uma tigela, passe o suco por uma peneira - aperte a polpa com as costas de uma colher para extrair todo o caldo. Reserve.
  3. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Assim que derreter, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Refogue por cerca de 5 minutos até ficar bem murcha.
  4. Acrescente o mel e misture bem. Regue com o vinho, misture e deixe cozinhar até secar. Polvilhe a farinha e mexa bem por cerca de 3 minutos, até ficar parecendo uma cola - não se assuste, é assim mesmo, essa mistura vai engrossar o molho.
  5. Retire a panela do fogo e regue com cerca de ½ xícara (chá) do suco de abacaxi. Misture bem com um batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha. Acrescente mais um pouco do suco e mexa novamente, até ficar liso - é importante adicionar o suco aos poucos para o molho não empelotar.
  6. Adicione o restante do suco de abacaxi e junte a folha de louro. Misture e volte a panela ao fogo baixo. Tampe e deixe cozinhar por mais 20 minutos - mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Transfira para uma molheira e sirva a seguir para acompanhar o assado de sua preferência.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

doce, molho, suco, abacaxi, vinho, branco, cebola, farinha, trigo, mel, folha, louro, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, assado, assados

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário