Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho alfredo
RECEITA

Receita de Molho alfredo

receita de Molho alfredo fácil | como fazer Molho alfredo passo a passo | Molho alfredo simples e fácil | Molho alfredo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar molho alfredo, um clássico da culinária italiano para servir com massas. Fica pronto em 15 minutinhos.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer molho alfredo
  2. Enquanto prepara o molho, se quiser, deixe um macarrão de sua preferência (utilizamos o fettuccine) cozinhando ao lado para eles ficarem prontos simultaneamente. Junte os ingredientes e venha aprender a fazer;
  3. tigela com queijo parmesão ralado
  4. Quando for começar a preparar o molho, pegue o pedaço de parmesão e rale na hora em uma tigela. Reserve ao lado da panela;
  5. panela com manteiga derretendo
  6. Em uma panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga. Utilize um batedor de arame (fouet) para mexer e evitar que ela queime;
  7. panela com todos os ingredientes do molho alfredo
  8. Adicione o creme de leite fresco e o parmesão ralado. Enquanto cozinha em fogo baixo, mexa com o fouet até o molho encorpar e começar mostrar o fundo da panela. Se passar do ponto, coloque um pouquinho da água do cozimento do macarrão ou mais creme de leite;
  9. panela com molho alfredo pronto
  10. Tempere com pimenta-do-reino e sal, mas tenha cuidado, pois o queijo já é salgado. Prove e veja se está ao seu gosto;
  11. prato com macarrão fettuccine e molho alfredo
  12. Pegue o macarrão cozido com 1 minuto antes de ficar al dente e coloque na panela com o molho. Misture bem até ele se envolver completamente. Sirva imediatamente e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, molho, manteiga, creme, leite, fresco, parmesao, ralado, hora, sal, gosto, pimenta, reino, alfredo, aprenda, preparar, classico, culinaria, italiano, servir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário