Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Molho à bolonhesa
RECEITA

Receita de Molho à bolonhesa

receita de Molho à bolonhesa fácil | como fazer Molho à bolonhesa passo a passo | Molho à bolonhesa simples e fácil | Mo

⭐ 0.0 (0)

Este clássico molho de carne moída e tomate serve para uma infinidade de receitas, do espaguete à lasanha, da polenta ao sanduíche no pão italiano. Sanduíche de bolonhesa? Quem nunca raspou o prato...

Modo de preparo

  1. Lave e seque as cenouras e os talos de salsão. Descasque e pique as cenouras em cubinhos. Descarte as folhas e pique os talos do salsão em cubinhos. Descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão picados, e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.
  3. Acrescente a carne moída e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até que a carne perca a cor rosada.
  4. Junte o leite e mexa até evaporar completamente. Tempere com noz-moscada ralada na hora, a gosto. Adicione o vinho e deixe cozinhar até secar, mexendo sempre.
  5. Abaixe o fogo, junte os tomates (com o líquido da lata) e deixe cozinhar por 3 horas, com a tampa entreaberta, mexendo de vez em quando. O fogo deve estar baixíssimo para o molho não queimar e grudar no fundo da panela. Durante todo o cozimento, deixe uma chaleira com água a postos. De tempos em tempos, afervente e adicione um pouco de água para o molho não secar. No total, você vai usar cerca de 1 litro de água.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pao, bolo, lasanha, molho, patinho, moido, cebola, cenouras, talos, salsao, oleo, manteiga, xicaras, leite, vinho, branco, seco, tomate, pelado, liquido

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário