Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moela simples
RECEITA

Receita de Moela simples

receita de Moela simples simples | como fazer Moela simples passo a passo | Moela simples simples e simples | Moela simp

⭐ 0.0 (0)

A moela simples é uma receita perfeita para quem quer aprender a deixar essa carne muito mais saborosa. Aprenda dicas e o preparo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Lave bem as moelas em água corrente, esfregando com as mãos para remover impurezas. Com uma faca, retire as partes amareladas e borrachudas. Deixe de molho em água com vinagre por 20 minutos para ajudar na limpeza. Depois, lave novamente em água corrente e escorra;
  3. Recipientes com vegetais picados.
  4. Descasque e pique a cebola em cubos. Descasque os dentes de alho e triture-os. Lave os tomates e pique-os em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize o coentro e pique finamente;
  5. Uma panela com azeite e moela.
  6. Aqueça uma quantidade generosa de azeite na panela de pressão. Depois, coloque as moelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue por uns 5 minutos, até começar a criar uma crostinha de sabor;
  7. Uma panela com azeite, moela, cebola, alho, cenoura, tomates, cominho, páprica, mostarda em pó e louro.
  8. Adicione a cebola, o alho, a cenoura, os tomates, o cominho, a páprica, a mostarda em pó e as folhas de louro. Misture bem e desgrude o fundinho de sabor que formou com a carne;
  9. Moela com a mistura de todos os ingredientes na panela de pressão.
  10. Cubra os ingredientes com água, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 45 minutos. Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  11. Moela ao ponto na panela de pressão.
  12. Abra a panela e verifique o ponto da carne com um garfo. Se precisar, volte para a pressão por mais 10 minutos. Prove o sabor e acerte o sal se necessário;
  13. Uma tigela com moela simples.
  14. Caso queira um molho mais grosso, volte a panela sem tampa ao fogo e cozinhe até reduzir um pouco. Finalize com coentro e sirva quentinho! Combina muito bem com arroz, torradinhas e aquela cerveja gelada.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

moela, cebola, alho, cenoura, tomates, cominho, gosto, paprica, mostarda, folhas, louro, sal, pimenta, reino, azeite, oliva, oleo, agua, ate, cobrir

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário