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Receita de Moela na pressão
RECEITA

Receita de Moela na pressão

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A moela é um carne econômica, saborosa e muito proteica, sabia? Aprenda como fazer essa moela na pressão, suculenta e deliciosa. Aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes da moela na pressão reunidos em uma bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar essa moela na pressão, muito suculenta e com um sabor delicioso! Se a moela estiver congelada, retire do freezer na noite anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  3. Tigela de alumínio com moelas.
  4. Com uma faca afiada, corte as moelas ao meio, bem na cartilagem, que é a parte mais fina. Se algumas delas vierem maiores, corte em 3 pedaços. Coloque todas em uma tigela e cubra com 1 xícara de chá de água e o vinagre ou limão;
  5. Moelas limpas dentro de uma panela.
  6. Com as mãos limpas, esfregue bem cada um dos pedaços para retirar as gorduras amareladas da carne. Transfira as moelas para uma peneira, uma por uma, sem escorrer, assim as gordurinhas ficam na água. Com elas ainda na peneira, lave todas em água corrente. Reserve;
  7. Moelas escaldadas dentro de uma panela.
  8. Agora é hora de escalar as moelas! Para tirar o cheiro forte da carne. Coloque 1,5 L de água em uma panela de pressão (sem a tampa) e leve ao fogo alto até ferver. Assim que ferver, adicione as moelas com 1 colher de chá de sal e, em fogo baixo, cozinhe por 15 minutos;
  9. Cebola e pimenta cortadas em um prato.
  10. Enquanto isso, descasque e corte a cebola finamente em meias-luas. Lave, seque, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em cubinhos - para evitar acidentes com o ardor da pimenta, passe óleo nas mãos depois de cortar a pimenta e, em seguida, lave as mãos com sabonete;
  11. Panela de pressão com cebola refogada.
  12. Após os 15 minutos, com uma escumadeira, retire as moelas da panela, transfira para uma tigela e descarte a água. Lave a panela de pressão e volte ao fogo médio. Aqueça a manteiga e refogue a cebola com uma pitada de sal, por cerca de 5 minutos, ou até começar a dourar;
  13. Panela de pressão com molho de tomate temperado.
  14. Junte o alho, as folhas de louro, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por 1 minuto para aromatizar. Acrescente o tomate pelado e misture bem;
  15. Panela de pressão com moelas incorporadas no molho de tomate.
  16. Adicione a moela escaldada, a 1/2 xícara de chá de água e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture bem, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos;
  17. Moela sendo espetada com um garfo para verificar se está macia.
  18. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Após a pressão sair, abra a panela e verifique se as moelas estão macias - espete um garfo na carne e, se sair com facilidade, é porque está no ponto. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos;
  19. Refratário com moelas cozidas e acompanhamentos em potes ao lado.
  20. Se quiser um caldo mais grosso, ligue o fogo novamente e deixe apurar por uns 5 minutos, em fogo alto. Finalize com o cheiro-verde e sirva esse prato delicioso, junto daquele arroz fresquinho. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

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