Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moela na cerveja
RECEITA

Receita de Moela na cerveja

receita de Moela na cerveja fácil | como fazer Moela na cerveja passo a passo | Moela na cerveja simples e fácil | Moela

⭐ 0.0 (0)

Seja servida com arroz, farofa ou pão francês, a moela na cerveja é uma opção suculenta e cheia de sabor. Confira a receita!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do prato sobre a bancada.
  2. Limpe as moelas, retirando as partes amareladas e borrachudas com a ajuda de uma faca. Depois, deixe de molho na água com vinagre branco por 20 minutos. Por fim, lave em água corrente e escorra. Reúna todos os ingredientes para agilizar o preparo;
  3. Uma tigela com a moela e a marinada.
  4. Coloque as moelas em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre de vinho tinto e molho shoyu. Deixe descansar por 30 minutos;
  5. Recipientes com os vegetais picadinhos.
  6. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em cubos. Descasque e pique os dentes de alho em cubinhos. Higienize e corte o salsão em cubos. Descasque a cenoura e pique-a em cubinhos. Higienize e pique o cheiro-verde finamente;
  7. Uma panela de pressão com azeite, cebola, alho, salsão, cenoura e colorau.
  8. Aqueça um pouco de azeite em uma panela de pressão e frite a cebola e o alho, até começar a dourar. Adicione o salsão, a cenoura e o colorau, e refogue por uns 3 minutos;
  9. Cerveja sendo despejada na panela de pressão com os outros ingredientes.
  10. Depois, coloque as moelas temperadas e refogue até começar a dourar, mexendo às vezes. Acrescente o extrato de tomate e a cerveja, misturando para incorporar. Complete os ingredientes com água até dois dedos acima;
  11. Panela de pressão aberta com a moela e molho ao ponto.
  12. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 35 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e volte ao fogo médio para o molho engrossar. Prove o sabor e acerte sal e temperos, se necessário;
  13. Suco de limão adicionado à panela de pressão com a moela.
  14. Finalize com o caldo do limão e cheiro-verde;
  15. Uma panela com moela na cerveja.
  16. Sirva quentinho e aproveite cada colherada!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

farofa, pao, arroz, cerveja, moela, frango, vinagre, branco, sal, gosto, pimenta, reino, vinho, tinto, molho, shoyu, cebola, alho, talo, salsao

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário