Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Moela frita
RECEITA

Receita de Moela frita

receita de Moela frita fácil | como fazer Moela frita passo a passo | Moela frita simples e fácil | Moela frita fácil pa

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer a moela frita acebolada, essa carne acessível, que fica uma delícia com esse preparo bem temperado!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer essa deliciosa moela frita! Se a sua moela estiver congelada, retire do freezer no dia anterior e deixe descongelar naturalmente na geladeira;
  3. Recipientes com moela, água e vinagre.
  4. Antes de cozinhar, retire as partes mais amareladas e borrachudas da moela com uma faca afiada ou com as mãos mesmo. Depois, deixe a moela de molho, na mistura de água com vinagre, por 20 minutos;
  5. Alho e cebola refogando na frigideira.
  6. Escorra a moela e lave em água corrente. Se algumas moelas estiverem muito grandes, com uma faca, corte ao meio ou em 3 partes. Pique o alho em cubinhos e corte as cebolas em pétalas. Refogue o alho com azeite em uma panela larga;
  7. Uma frigideira com alho, cebola e moela.
  8. Assim que dourar, adicione as moelas e tempere com sal. Misture bem;
  9. Uma frigideira com moela e temperos cozinhando.
  10. Frite a moela até mudar de cor e secar a água que soltar da carne, mexendo de vez em quando. Logo que a água secar, adicione 1 xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar novamente;
  11. Logo que a água secar, abra a panela, mexa bem e adicione a outra xícara de água. Tampe a panela e cozinhe até secar a água. Faça esse processo 4 vezes, cerca de 20 minutos cada, até a moela ficar macia;
  12. Assim que secar a água, abra a panela, mexa para desgrudar o fundinho e acrescente o molho inglês, chimichurri e a mostarda. Misture bem;
  13. Uma frigideira com moela, cebola e temperos cozinhando.
  14. Frite os ingredientes por mais alguns minutos e junte a cebola. Refogue até a cebola murchar e dourar um pouco, mexendo de vez em quando para não queimar. Prove o sabor e, se achar necessário, ajuste o sal e os temperos;
  15. Um prato com moela frita.
  16. Finalize com a salsinha e está pronto! Você pode servir esse prato como petisco ou como acompanhamento no almoço. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

moela, frango, azeite, alho, sobremesa, sal, gosto, chimichurri, molho, ingles, mostarda, cebolas, medias, xicaras, agua, cerca, vinagre, salsinha, picada, frita

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário